7.7 Делаю Отчет(((Срочно!нужна помощь

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ELenaR, 30 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    ELenaR
    Offline

    ELenaR

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Делаю Отчет(((нужна помощь квалифицированных специалистов..))

    Дело в том, что обычно я что то исправляла в конфигурации.. а теперь мне нужно сделать свой отчет…, но так как я это делаю в первые то у меня возникли вопросы… которые спросить просто некого…
    Очень надеюсь на Вашу помощь…

    Хочу посчитать из журнала актов количество строк которые начитаются с ООО, МУП, МУ и МП в столбце Лицо

    Пишет вот такую ошибку…….
    Если Сред(Д4.Лицо,1,4)="ООО " или Сред(Д4.Лицо,1,4)<<?>>="МУП "
    {Отчет.222.Форма.Модуль(31)}: Неправильное использование арифметической или строковой операции

    Вот кусочек отчета:
    Д4 = СоздатьОбъект("Документ.Акт");
    А1 = 0; А10 = 0; А5 = 0;
    Д4.ВыбратьДокументы(Д1,Д2);
    Пока Д4.ПолучитьДокумент()>0 Цикл
    А10 = А10 + 1;
    Если Сред(Д4.Лицо,1,4)="ООО " или Сред(Д4.Лицо,1,4)="МУП "
    или Сред(Д4.Лицо,1,3)="МУ " или Сред(Д4.Лицо,1,3)="МП " Тогда
    А1 = А1 + 1;
    Иначе А5=А5+1;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;

    Скажите в чем моя ошибка...(((
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    В условных операторах необходимо использовать скобки, при использовании И, ИЛИ, НЕ.

    Т.е. нужно так

    Код:
    Если (Сред(Д4.Лицо,1,4)="ООО ") или (Сред(Д4.Лицо,1,4)<<?>>="МУП ")
    
  3. TopicStarter Overlay
    ELenaR
    Offline

    ELenaR

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо..все исправила... только теперь ошибка A1<<?>>
    Переменная не определена (A1)
    Как ее еще нужно определить... Выводиться она у меня в таблице(свойство ячейки выражение в ней стоит A1, A3.... )
    Код:
    Процедура Сформировать()
    
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    
    А0="";
    А1 = ""; А7 = ""; А13 = ""; А19 = ""; А25 = ""; А31 = "";   
    А2 = ""; А8 = ""; А14 = ""; А20 = ""; А26 = ""; А32 = "";
    А3 = ""; А9 = ""; А15 = ""; А21 = ""; А27 = ""; А33 = "";
    А4 = ""; А10 = ""; А16 = ""; А22 = ""; А28 = ""; А34 = "";
    А5 = ""; А11 = ""; А17 = ""; А23 = ""; А29 = ""; А35 = "";
    А6 = ""; А12 = ""; А18 = ""; А24 = ""; А30 = ""; А36 = "";
    
    
    Д4 = СоздатьОбъект("Документ.Акт");
    А1 = 0; А2 = 0;
    Д4.ВыбратьДокументы(Д1,Д2); 
    А10 = 0; А16 = 0;   А3 = 0; А4 = 0; А5 = 0; А6 = 0; А0=0;  А11 = 0;
    Пока Д4.ПолучитьДокумент()>0 Цикл
    А10 = А10 + 1;          
    Если (Сред(Д4.Лицо,1,4)="ООО ") или (Сред(Д4.Лицо,1,4)="МУП " )
    или (Сред(Д4.Лицо,1,3)="МУ ")   или (Сред(Д4.Лицо,1,3)="МП ") Тогда
    А1 = А1 + 1;
    Иначе А5=А5+1;
    КонецЕсли;       
    КонецЦикла; 
    
    Д4.ВыбратьСтроки();
    Пока Д4.ПолучитьСтроку()>0 Цикл
    Если (СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "74") или  (СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "92" )
    или ( СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "182") или  (СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "222" )
    или ( СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "141") или  (СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "161"  )
    или  (СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "79" ) или  (СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "114"  )
    или ( СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "100") или ( СокрЛП(Д4.НормаДляИсполнения.Код) = "181"  )
    Тогда
    А4 = А4 + 1;
    КонецЕсли;
    А3=А10-А4;  
    КонецЦикла;
    
    
    
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы уверены что в той раскладке написали? А по русски и английски визуально одинаковы)))
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Для определения ошибки нужно еще знать ее положение, именно для этого пишется модуль и номер строки.
  6. TopicStarter Overlay
    ELenaR
    Offline

    ELenaR

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Большое спасибо за быстрый ответ...))) исправила...)) Следующие вопросы напишу по мере их возникновения... в этой же теме... если не трудно заглядывайте иногда..))) А то другой помощи у меня нет..)))
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Один вопрос - одна тема....
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей