8.х Делаю отчет через копановку данных

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем razdvatry, 3 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте делаю отчет в самописной тестовой конфигурации.
    Запрос по регистру оборотов и левое соединение по номенклатуре

    почему-то выводится по 6 строк к аждой записи в регистре ? как это исправить - почему так получилось ?

    в регистре по одной записи .
    прилагаю фото


    [​IMG]

    2 последние колонки расчитываются в как вычисляемые поля .
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Без запроса, или схемы СКД такие вопромы не обсуждаются.
  3. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас предоставлю текст запроса - пока проверю его через исполнение консоли запросов .
  4. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ВЫБРАТЬ
    ПродажиУслуг.Организация КАК Организация,
    ПродажиУслуг.Контрагент КАК КонтрагентЗапрос,
    ПродажиУслуг.Количество КАК КоличествоЗапрос,
    ПродажиУслуг.Сумма КАК СуммаЗапрос,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Себестоимость КАК СебестоимостьЗапрос,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Наименование КАК НаименованиеРегистрЗапрос,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка КАК СсылкаНоменклатура
    {ВЫБРАТЬ
    Организация.*,
    КонтрагентЗапрос.*,
    НаименованиеРегистрЗапрос,
    КоличествоЗапрос,
    СебестоимостьЗапрос,
    СуммаЗапрос}
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПродажиУслуг КАК ПродажиУслуг
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
    ПО (ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка = ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка)

    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    КонтрагентЗапрос

    Да косяк в этом запросе выполнил через консоль и резульат тот же чтои СКД !
  5. StarLight
    Offline

    StarLight Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Причем косяк во вложенном запросе
  6. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Исправил . Всем спасибо за моральную поддержку !!!
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    ПродажиУслуг.Организация КАК Организация,
    ПродажиУслуг.Контрагент КАК КонтрагентЗапрос,
    ПродажиУслуг.Количество КАК КоличествоЗапрос,
    ПродажиУслуг.Сумма КАК СуммаЗапрос,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Себестоимость КАК СебестоимостьЗапрос,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Наименование КАК НаименованиеРегистрЗапрос,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка КАК СсылкаНоменклатура
    {ВЫБРАТЬ
    Организация.*,
    КонтрагентЗапрос.*,
    НаименованиеРегистрЗапрос,
    КоличествоЗапрос,
    СебестоимостьЗапрос,
    СуммаЗапрос}
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПродажиУслуг КАК ПродажиУслуг
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
    ПО (ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка = СправочникНоменклатура.Ссылка)
    </span>
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    КонтрагентЗапрос"
    </FONT></FONT></pre>

    Ошибка была в этой строке
    ПО (ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка = СправочникНоменклатура.Ссылка)
  7. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ещё вопрос у меня почему -то в отборе нельзя выбрать контрагент ..почему так ?
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вот Ваш запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПродажиУслуг.Организация,
    ПродажиУслуг.Контрагент КАК Контрагент,
    ПродажиУслуг.Номенклатура,
    ПродажиУслуг.Количество,
    ПродажиУслуг.Сумма,
    ПродажиУслуг.Номенклатура.Себестоимость
    ИЗ
    Документ.ПродажиУслуг КАК ПродажиУслуг
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Контрагент
    
    
    
    Остальное хлам
    А вот эта строка
    Код:
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
    ПО (ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка = СправочникНоменклатура.Ссылка)
    
    
    
    вообще лишена смысла.

    Не могу сказать, с телепатией проблема :angry:. Выкладывайте, посмотрим.
  9. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да спасибо ещё раз - с запросом разобрался косяк был в той строке , которая по вашему мнению была лишена смысла - всё правильно - в ней ошибка .

    ..а по вопросу который меня сейчас интресует - про отбор по контрагенту - что именно выложить ?
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если это СКД, кидайте настройку СКД, или сам отчет.
  11. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел в чём прикол , но саму проблемму ещё не решил

    на закладке наборы данных - где отображены поля из запроса у полей контрагент и других заблокировано поле условие т.е. оно не попадет в отбор ???

    [​IMG]


    Причем доступа на изменение нет ! как поступить ?
  12. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    "ПродажиУслуг.Номенклатура.Ссылка = СправочникНоменклатура.Ссылка"
    
    Всем так нравятся лишние парочки левых соединений? Зафига ссылку то тащить....
  13. TopicStarter Overlay
    razdvatry
    Offline

    razdvatry

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а по поставленному вопросу подскажите ....аааа .....по решенным я и сам умею !
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Не стоит делать упорядочивание в запросе - лучше отдать это СКД
    2. Потому что контрагент у Вас в условных полях компоновки

Поделиться этой страницей