7.7 декодирование защищнной конфигурации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Selec, 18 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Selec
    Offline

    Selec

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Если честно, то я не думаю, что прямо все сталкивались с данной ситуацией.
    смысл такой- есть рабочая конфигурация 1С, написанна она была некоторое время назад, а при написании был использован модуль или компонента защиты конфигурации, причём так что по истечению определенного времени данная конфигурация становится не работоспособной, но в принципе если изменить системную дату на месяц назад, конфа становится работоспособной. в то же время самих модулей увидеть не представляется возможным. в принципе у меня получилось сломать МД и получить все данные по конфигурации, есть вариант просто в ручную её восстановить, но на мой взгляд- это не самое простое решение данной ситуации, ведь не может же этот модуль не отрабатывать назад что бы конфа стала вновь явной а не кодированной.
    Если кто нибудь может сказать что то вразумительное по этому поводу, то с нетерпением ЖДУ!!!!!! :smile: :aua: :vis: :aua:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфигурации нужно покупать, а не взламывать. ПОДОБНЫЕ вопросы на данном сайте не обсуждаются.
  3. TopicStarter Overlay
    Selec
    Offline

    Selec

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :smile: :aua: :vis: я не пытаюсь взломать то что мне не пренадлежит, смысл состоит в том, что если эта конфа не будет работоспособной, то фирма в которой я работаю будет испытывать неудобства финансового характера, а саму конфигурацию у автора покупали, только при покупке (это не факт, а то как мне пояснили) автор не поставил в известность о данной защите и о том что всё так случиться, а связи с автором уже нет, т.к. прошло достаточно долгое время и он переехал в другой город. по большому счету в нее ни кто бы и не лез если бы не кончился срок и не нужно было бы подправить определённые неточности в расчетах.
    и ещё интересно было бы узнать критерии по которым определяется обсуждаемость тем?! :unsure:

    я думаю что даже если бы мне подсказали имеется ли такая возможность теоретически или нет- это тоже могло бы мне сильно помочь!
  4. TopicStarter Overlay
    Selec
    Offline

    Selec

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и ещё, Уважаемый- 'Бухгалтерский угодник', есть вопрос такого плана- допустим я в ручную смогу восстановить конфу, мне нужно будет заменить МД-шник и все нормально заработает (просто восстановить весь учет который велся- это такая огромная работа, слишком много ридется перелапачивать! :unsure: ), или есть еще какие нибудь подводные камни?!
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А это не пиратство?

    И если автор не снял зашиту на контроль времени мне что-то подсказывает, что его просто "кинули" на деньги прирасчете.

    Откат сделать думаю можно - сколько не сталкивался с защитами у всех предусматривается такой вариант. НО нужна сама программа установки защибы + "волшебное слово"

    Простую замену делать не стоит. Лучше ч/з объединение данных. И влюбом случае все эксперименты проводить на копии базы
  6. TopicStarter Overlay
    Selec
    Offline

    Selec

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я думаю что это можно расценивать как пиратство, но другого выбора у меня лично нет, либо я делаю, либо "не работаю и не ем!" :smile:
    если честно, то мне тоже кажется, что с автором поступили как то не очень хорошо, потому что он даже телефоны все сменил, но с другой стороны, начиная ее писать он же знал на что идет, почему он скрыл тот факт, что он поставил защиту?! ну я считаю что это вообще к сути дела не относится.
    насколько я понимаю он пользовался чем то вроде КЗК inserter 2.2, которая пользуется decoder.dll и создает файл с временной лицензией, похожий на файл реестра, может есть что либо такое чем его можно рассмотреть в более внятном виде, а если еще будет возможность редактирования, то это вообще будет шикарным вариантом. и еще Вы сами случаем не пользовались таким приложением по защите, судя из описания которые я нашел по поводу этого КЗК, при работе он должен создавать резервную копию МДешника. И насколько я понимаю без ключевого слова пробовать откат нет смысла?! а где это ключевое слово может храниться?! в принципе мне нужно направление где рыть, а чем как и сколько мне не так важно! заранее спасибо за подсказки и приношу свои извинения, если помощь мне каким либо образом противоречит Вашим принципам.
    и еще один вопрос- а у Вас- Уважаемый 'Бухгалтерский угодник', все программы лицензионные?! :unsure: :aua: :vis:
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да я стараюсь пользоваься исключительно лицензионным ПО - люди же работали. Кончились времена халявы. Мелкософтовским правда жаба задавила за офис платить - перешел на OpenOffice он бесплатен. Что же касается КЗК... Чисто ради спортивного интереса пытался ковырять первую версию - получилось. Со второй все намного сложнее. Перехват "дырки" присутствующей в первой версии не работает. С памятью защита работает теперь аккуратно - грамотный получился продукт. Что касается расшифровки - ключ не хранится. Декодирование идет просто по введеному ключу без всякой проверки - так что тупой подбор\перебор исключается. Про копию МДшника - не обязательно будет копия (при установке зачиты выбирается вариант хранения данных). Одним словом - мартышкин труд. А программисту которого обидели еще и спасибо должны сказать что он никакую логическую бомбу не стал оставлять. Жадность надо наказывать.

Поделиться этой страницей