8.х Действие по нажатию клавиши

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 2 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Хочу сделать чтоб по нажатию кл. enter открывалась форма, как в обработке подбора
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так и? Может быть все таки вопрос зададите?

    Проверьте событие ОбработкаВыбора(срабатывает при нажатии на клавишу ввод), Там напишите ПолучитьФорму(ИмяФормы) . Спрашивайте конкретно, получите конкретный ответ.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Извините, как написать процедуру по нажатии клавиши?
    в обработке подбора нет такой процедуры
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Давайте сделаем следующее, Вы подробно со скринами опишите что да как, и куда, а я в свою очередь подробно опишу что Вам для этого нужно сделать
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Есть внешняя обработка подбор в табл часть, user делает поиск по коду находит и чтоб не делать лишних манипуляций нужно по нажатию любой клавиши (лучше enter) вводилось кол-во (либо в этой обработке, либо я добавлю еще одну форму для ввода кол-во и оттуда буду забирать данные)
    Сейчас у меня трудности, я незнаю как написать чтоб по нажатию ввода выполнялось нужное мне действие?

    Посмотреть вложение 2866

    В поле выделенное красным вводится кол-во.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      26
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Рассмотрим на типовом примере

    1. Добавим обработку события нажатия кнопки ВВОД или двойного клика на строке табличного поля

    Посмотреть вложение 2867

    2. Обрабатываем событие

    Код:
    Процедура ТаблицаНоменклатурыВыбор(Элемент, ВыбСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
    
    ФормаВводПараметров = ПолучитьФорму("ИмяФормы у этого объекта", ЭтаФорма);
    // Устанавливаем параметры для формы параметров, например единица измерения
    // Открываем форму
    ФормаВводПараметров.ОткрытьМодально();
    // Записываем данные после окончания ввода
    // Оповещаем форму, вызвавшую обработку о получении параметров товара
    
    СтруктураПодбора = Новый Структура();
    СтруктураПодбора.Вставить("Команда",                  Команда);
    СтруктураПодбора.Вставить("ВалютаЦены",               ВалютаЦены);
    СтруктураПодбора.Вставить("Номенклатура",             Номенклатура);
    СтруктураПодбора.Вставить("ЕдиницаИзмерения",         ЕдиницаИзмерения);
    СтруктураПодбора.Вставить("Характеристика",           Характеристика);
    СтруктураПодбора.Вставить("Серия",                    Серия);
    СтруктураПодбора.Вставить("Качество",                 Качество);
    СтруктураПодбора.Вставить("Склад",                    Склад);
    СтруктураПодбора.Вставить("Лимит",                    Лимит);
    СтруктураПодбора.Вставить("СпособЗаполненияЦен",      СпособЗаполненияЦен);
    СтруктураПодбора.Вставить("Цена",                     Цена);
    СтруктураПодбора.Вставить("Количество",               Количество);
    СтруктураПодбора.Вставить("ЗапрашиватьЦену",          ЗапрашиватьЦену);
    СтруктураПодбора.Вставить("ЕстьСкладВТабличнойЧасти", ЕстьСкладВТабличнойЧасти);
    
    ОповеститьОВыборе(СтруктураПодбора);
    КонецПроцедуры;
    

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      100,7 КБ
      Просмотров:
      64
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Спасибо, это получилось, а как сделать активную колонку код после ввода кол-ва
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Поясните на скрине
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    К примеру пользователь нашел товар ввел ко-во, дальше нужно щелкнуть мышкой по колонке код чтоб начать снова поиск. Хочу сделать так чтоб не нужно было щелкать мышкой
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У табличного поля рассмотрите свойство текущая колонка, при необходимости получите нужную колонку и перепишите значение, должно помочь.

Поделиться этой страницей