8.х Дата

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zarax, 10 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    zarax
    Offline

    zarax Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток!

    Код:
    Область.Параметры.ДатаПроизводства = Формат(ДатаПроизводства, "ДФ=ММММ.гггг");
    Как поставить пробел между месяцем и годом?
    Заранее спасибо.
  2. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Через форматную строку никак....
    Делай так
    Код:
    Область.Параметры.ДатаПроизводства= Месяц(Дата)+" "+ Год(Дата) 
  3. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Можно попробовать поиграться с форматной строкой. Но, видимо, пробел она не воспринимает.

    Еще вариант:
    Код:
    ФорматДатыПроизводства  = Формат(ДатаПроизводства, "ДФ=ММММ.гггг");
    Область.Параметры.ДатаПроизводства = СтрЗаменить(ФорматДатыПроизводства, ".", " ");
  4. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Нет не работает, уже проверено=)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Толи я не понял что надо, то ли хз.
    Почему не работает?
    Формат(ДатаПроизводства, "'ДФ=ММММ гггг'");
  6. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    16.01.2013 16:29:56
    Не знаю как увас, но вот что у меня выводит эта форматная строка!

    Код:
    Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=MM yyyy")
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    +1 у меня тоже работает с пробелом
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Внимательнее смотрите что я написал. Ваша форматная строка отличается от моей.
  9. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
     ДатаПроизводства=ТекущаяДата();
    Сообщить(Формат(ДатаПроизводства, "'ДФ=ММММ гггг'"));
    
    Аналогично.. результат

    16.01.2013 16:53:33
  10. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Код:
    сообщить(Формат(ТекущаяДата(),"ДФ='ММММ гггг'"));
    и вот так работает

    Код:
    сообщить(Формат(ТекущаяДата(),"ДФ='ММ гггг'"));
    Январь 2013
    01 2013

    а вообще, пользуйтесь конструктором форматной строки и не крутите на мозг ;)

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      25
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      64 КБ
      Просмотров:
      24
  11. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я понял почему у меня эта запись не отрабатывает=)))
    У меня просто нету такой конструкции в форматной строке=)

    Теперь осталось выяснить почему=)

    Вложения:

  12. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Ее нет в настройках, она так сказать народное творчество на основе синтаксис помошника. Просто руками пишете строку "ММММ гггг" и смотрите какой результат получается..
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у меня такая же картинка однако вот такой формат работает
    Код:
    Формат(ТекущаяДата(), "ДФ=""ММММ гггг 'г.' """);
    Январь 2013 г.
  14. VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так в том то и дело, что результат я показывал: дата+ время!

    Ладно, думаю это не такая большая проблема из-за которой стоит разводить шумиху!
  15. TopicStarter Overlay
    zarax
    Offline

    zarax Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Область.Параметры.ДатаПроизводства = Формат(ДатаПроизводства, "ДФ='ММММ гггг'");
    Вот как это должно быть.
    Спасибо всем за помощь.

Поделиться этой страницей