8.х Дата

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем xandruxa, 22 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    xandruxa
    Offline

    xandruxa

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Кто нибудь может подсказать как мне получить в запросе отчета не полностью дату, а только месяц. Как это правильно написать? В процедуре инициализации отчета добавляю код, приведенный ниже. Подскажите как из этого можно только месяц получить? Заранее всем спасибо.

    Код:
    Если ОтображатьДатуОтгрузки Тогда
    ТекстПостроителя = ТекстПостроителя + Символы.ПС + 
    "	франПодпискаСрезПоследних.Регистратор.ДатаОтгрузки КАК ДатаОтгрузки,";
    КонецЕсли;
    
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    МЕСЯЦ(франПодпискаСрезПоследних.Регистратор.ДатаОтгрузки) не подходит?
  3. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там вообще-то цифра возвращается
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Или можно попробывать через функцию Сред()
  5. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно примерно так:

    Код:
    формат(ДатаОтгрузки,"ДФ=ММММ")
    
    только в запросе так не выйдет, нужно будет из результата запроса в цикле вытаскивать. по крайней мере я так делаю (чур ногаминебить) :unsure:

    например:
    .....
    Код:
    рез=запрос.выполнить().выгрузить();
    для каждого стр из рез цикл
    ДатаОтгрузки=формат(стр.ДатаОтгрузки,"ДФ=ММММ");
    конеццикла;
    
    .....
  6. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так автор не сказал что ему нужно..... может его и цифра устраивает...
  7. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может и цифра :unsure:
  8. TopicStarter Overlay
    xandruxa
    Offline

    xandruxa

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если значение переменной типа Булево? Как быть? Он ругается на невозможность преобразования.
  9. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в смысле дата у тебя типа Булево??? :unsure: жесть....
  10. TopicStarter Overlay
    xandruxa
    Offline

    xandruxa

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Меня цифра вполне устроит.))
  11. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот так всегда блин ((

    тьфу :unsure:
  12. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну тогда проверяй на булево :) токо зря вы так с булево, не стоит :) лучше пустая дата или максимальная дата в зависимости от задачи....

    Саша, не нужно делать того что не просят :) Главный принцип ленивого программиста :)
  13. 1Cnica
    Offline

    1Cnica Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  14. TopicStarter Overlay
    xandruxa
    Offline

    xandruxa

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я ж не програмист.) Поэтому и глупые вопросы.) У меня переменные в общем модуле отчета. В настройках можно только как булево или как число задать. Скажите пожалуйста как ее к дате преобразовать?
  15. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А че за переменная такая странная? И то такое общий модуль отчета?

    А вообще есть функция Дата() которая приводит к типу дата, но она понимает только тип строка :) поэтому сначала в строку с помощью Строка(), а потом в дату:
    Дата(Строка(КакаятоПеременная));
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Булево к дате? Полагаю, вы открыли путь к звездам...
  17. TopicStarter Overlay
    xandruxa
    Offline

    xandruxa

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался.) К звездам белка и стрелка путь открыли.) А я всего лишь по неопытности глупые вопросы задаю.)
  18. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я говорил про число.... Его, как заявил автор, можно использовать....
  19. TopicStarter Overlay
    xandruxa
    Offline

    xandruxa

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот такой вот вопрос еще. Как в подобном запросе разность получить между месяцем текущей даты и месяцем начальной даты.
    Короче говоря как писать в запросе месяц текущей даты? Заранее всем огромное спасибо!)
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я к этому посту

    НАЧАЛОПЕРИОДА и КОНЕЦПЕРИОДА смотри.
    А вообще: один вопрос - одна тема

Поделиться этой страницей