8.х Дата документа и период регистра сведений

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GAMI1991, 29 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем Добрый день!
    Прошу помочь, у меня есть регистр сведений и документ мне нужно чтоб в запросе прописать условие чтоб период из регистра сведений примерно равен дате текущего документа, как это сделать?
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Что значит "Примерно"? день? месяц?
    НУ преобразовывайте даты и сравнивайте
    НачалоПериода(Ссылка.Дата,День)
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Можно попытаться использовать отбор по МЕЖДУ НачалоПериода И КонецПериода
    вашу дату приводите к НачалоДня() и КонецДня(),
  4. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Мне надо чтоб дата документа попала в период регистрации транспортно средства, т.е. регистр сведений
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Как вы себе это представляете? Давайте задачу пишите полностью. Из вашего вопроса мало что понятно.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну Вам уже написали как сравнит даты. проблема в чем?
  7. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня есть документ путевой лист, и регистр сведений "Регистрация транспортного средства" когда я формирую отчет, мне нужно вывести номер машины из регистра сведений на момент составления путевого листа, тоесть на конкретную дату, так как номера машины могут меняться
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2015 ---
    А можно на примере? А то с запросами у меня очень туго....
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну варианта два.
    1. Это запросом. Как пример можете посмотреть получение курса варюл на все даты, или остатки так же на все даты
    2. Если отчет на СКд то можно и соединением двух наборов данных по параметру.
    --- Объединение сообщений, 29 сен 2015 ---
    Вот тут как запросом
    http://1c-pro.ru/threads/ostatki-po-dnjam.51610/#post-330436
    Вот тут как на СКД
    http://1c-pro.ru/threads/otchet-v-skd.52275/#post-336378
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
  9. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если мой регистр сведений с периодичностью день, и мне нужно отследить момент регистрации и снятия с учета транспортного средства, то как?
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну а какая разница то?суть то в том что идет соедениение выбиратся дата и максимум
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Гоги сколько будет 2+2?

    Сэм, восэм, где то так
  12. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хорошо я вас поняла, если я пишу МАКСИМУМ(РегистрацияТранспортныхСредств.Период) КАК Период, то он выдает мне не макс период(последняя регистрация транспортного средства) а дату снятия с учета данного транспортного средства, почему?
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Потому что вы так кодите.
  14. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В каком смысле?
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У регистра есть свое поле - Период. А у вас походу еще и реквизит кроме этого есть, куда вы пишите свою дату.
    GAMI1991 нравится это.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Да не, ТС не разобравшись, как работает РС пытается программировать.
  17. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Все правильно, есть такой реквизит, пытаюсь сделать следующее, выдает что марка Null....в чем дело?
    Код:
    ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Номер,
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Дата КАК ДатаДокумента,
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Автомобиль,
       | МАКСИМУМ(РегистрацияТранспортныхСредств.Период) КАК Период,
                       | РегистрацияТранспортныхСредств.РегистрационныйЗнак
                       |ИЗ
                       | Документ.схПутевойЛист.Исполнители КАК ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля
                       | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РегистрацияТранспортныхСредств КАК РегистрацияТранспортныхСредств
                       | ПО ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Автомобиль = РегистрацияТранспортныхСредств.ОсновноеСредство
                       | И ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Дата >= РегистрацияТранспортныхСредств.Период
                       |ГДЕ
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка = &ТекущийДокумент
                       |
                       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Номер,
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Дата,     
                       | ПутевойЛистГрузовогоАвтомобиля.Ссылка.Автомобиль,                 
                       | РегистрацияТранспортныхСредств.РегистрационныйЗнак
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2015
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не вижу марки в вашем запросе.
  19. TopicStarter Overlay
    GAMI1991
    Offline

    GAMI1991 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Простите Регистрационный знак
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А ваш запрос точно работает ? Отбор работает ?

Поделиться этой страницей