Данные со сканера ШК долго обрабатываются 1С 8.1 УТ

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем xvx, 10 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    xvx
    Offline

    xvx

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Проблема в следующем:
    Сканер MS Eclipse 5145 USB, подключен как клавиатура.
    Обработка Atol последняя на сегодняшний день.
    Сканер считывает данные, после чего 1С зависает на 10 сек, после этого появляются обработанные 1с данные.
    При вводе в обычный блокнот, данные со сканера вводятся мгновенно.
    В настройках оборудования установлено:
    Клавиатура
    скорость 9600
    8 бит
    чувствительность 50
    #13
    больше ничего не менял.
    Надеюсь на ваши подсказки.
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Знакомая проблема, было такое же, причем с этой же моделью сканера, почему-то в последних версиях АТОЛовских драйверов это постоянно наблюдается, причем с 1С это никак не связано, отслеживал всю процедуру сканирования, 1С отрабатывает свою часть почти мгновенно. Старая версия драйверов решила проблему. В интернете вы ее вряд ли найдете, на атолловском сайте версии заменяются последними, а в других источниках практически нет. Выложил рабочую версию на депозит:
    http://depositfiles.com/files/dyqgfcdhy
    Отпишитесь как поставите, помогло или нет
  3. TopicStarter Overlay
    xvx
    Offline

    xvx

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Все теперь работает отлично.
  4. Анатолий84
    Offline

    Анатолий84

    Регистрация:
    3 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо помогло :angry: , причем старые драйвера с сайта Атол похоже, что тоже тормозят!
  5. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Это нормальное поведение бесплатных атолловских драйверов - 10 секундная задержка.
    Поставьте платные и будет счастье.
  6. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    c 2010 у АТОЛ стали платные дрова. следовательно все версии до этого года бесплатны. в платных дровах есть задержка 10 секунд при считывании, так называемый демо-режим.
  7. hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Hron
    Спасибо!
    В своё время почистил старые версии драйверов, а когда понадобилось попал на эту проблему

Поделиться этой страницей