7.7 Данные долго сбрасываются с ТСД

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Savant, 21 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Имеется скад. На нем один компьютер и один терминал сбора данных (Cipher 8001). И вот с недавнешнего времени переброска данных в 1С-ку начала занимать очень продолжительное время. Осложняется все тем, что склад находится не близко от моего офиса и ехать туда и делать замер производительности очень накладно, поскольку есть много другой более важной работы. Копия базы есть. Есть у кого-нибудь предположения в чем может быть проблема? Индексы сносил, ТИИ делал...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если речь идет о конфе Штих-М (или подобной ей), то при загрузке данных происходит создание докумнетнов и их проведение (думаю тут узкое место). Размер базы не очень то и велик для НОРМАЛЬНОЙ машины. Последовательность давно восстанавливали?
  5. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Кстати, давненько уже :) Сейчас попробую восстановить - результатах доложу :)
  6. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Неа, не помогло :angry: Результат тот-же. Хоть одну, хоть 100 позиций со сканера сбрасываешь - загрузка около 10 минут идет
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Теоретически там тупое чтение текстового файла с последующей загрузкой/созданием документа.

    1)Нужно определить на каком моменте тормозит. М.б. сам обмен с терминалом не впорядке (что-то с библой)
    2)Документы создаются вручную без всяких задержек?
    3)Насколько сильно отличается по времени загрузка 1го или 10ка позиций? (если не сильно - копайте в сторону самой выгрузки. Для начала обновить дрова, посмотреть настройки скорости обмена)
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может не в тему...
    На таком же сканере были тормоза из-за банальной грязи на сканере и крэдле (там где приемники-передатчики в обеих частях стоят).
    Пыль пальцем протер и все залетало :angry:
  9. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Как предположения - почистить базу ТСД от старых (ненужных, уже загруженных) документов.

Поделиться этой страницей