8.х Цвет в excel

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Amber, 8 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Amber
    Offline

    Amber Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    уважаемые не подскажите как при работе с excel изименить цвет ячейки и цвет шрифта. Заранее спасибо!
  2. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Например, так:
    Код:
    ПутьКФайлу = "c:\test.xls";
    Эксель  = Новый COMObject("Excel.Application");
    Книга  =  Эксель.WorkBooks.Open(ПутьКФайлу);
    Эксель.Range("D1:E2").Select();
    Эксель.Selection.Font.Name = "Arial";
    Эксель.Selection.Font.Size = 10;
    Эксель.Selection.Font.Color = -16776961;
    Эксель.Selection.Font.Bold = 1;
    Эксель.Selection.Font.Italic = 1;
    
    <offtopic> Лучше спасибо сказать, нажав соответствующую кнопку ;) </offtopic>
  3. TopicStarter Overlay
    Amber
    Offline

    Amber Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос вот еще какой: А что это за цвет такой "-16776961". Можно использовать стандартную ргб маску?
  4. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это красный. Я сделал макрос, в VBA был такой код цвета, можете поискать в документации по какому принципу нужно формировать коды цветов, а как по мне сделать макрос, и посмотреть код намного проще чем искать в тоннах документации.
  5. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно и так(попроще):
    Код:
    Font.ColorIndex 	= 3
    
  6. Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я бы еще в конце поставил

    Код:
    Книга.Close();
    
  7. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это само собой разумеется. Вопрос был не как работать с Екселем вообще а вполне конкретный.
  8. Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я не в коем случае не подвергал сомнению, вашу квалификацию :)
    Просто если человек не в курсе этого дела его ждут "приятные" сюрпризы.

Поделиться этой страницей