7.7 Cумма строк

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ИгорьШпак, 9 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ненене я просто устроился, и програмировать под 1с буду. Просто до этого с 1С не сталкивался, а вот учть пока человека нету((( а хочу быстрее научиться. Если можете- то помогите
    Спасибо
  2. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    как я понял из модуля. Суть в следующем. Есть Справочник.СтатьиПотребления. В Документ.ФондыПотребления заполняется таблица значений на основании данных из вышеупомянутого справочника. Затем какие-то строки заполняются автоматически в зависимости от даты документа (которые берутся видимо из предыдущих доков). Далее кто-то вручную заполняет данные строк ТЗ и они должны ссуммироваться взависимости от названия (что весьма не правильно). А организовать, если Родитель равен значению или Группа, что весьма было бы лучше. Можно попробовать накидать самому и натолкнуть на путь. Время найду помогу. Если правильно понял смысл.
  3. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да! Все верно! Буду очень благодарен! Но 1 ньюанс! Мне бы пока разобраться с простым суммированием без данных из каких либо докув по дате. Это я тут с человеком попытаюсь поговорить на эту тему.
    Спасибо
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При копировании должна быть включена русская раскладка.........
  5. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спс Бухгалтерский угодник, но уже мне написали выше)
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вам бы пока со структурами (справочники, документы и т.д.) в 1с разобраться, тогда и поймете как лучше сделать операции со строками в вашем справочнике, покопайте в эту сторону
  7. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Читаем, пробуем)) спс
  8. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди добры, если можно то добавлю еще вопросик:
    Я вот решил создать группы, как мне посоветовали раньше.
    Теперь суть вопроса : Я создаю группу и в этой группе создаю дочерний список. Все хорошо, но! когда я открываю справочник, то идет сортировка по коду( к примеру возмем группу с номером 5 и вней есть несколько наименований) все видно за исключением наименований, что находятся в самой группе. Для того чтобы просмотреть эти наименования - необходимо раскрыть эту группу. Вопрос: можно ли сделать т в виде дерева, то есть чтобы просмотреть наименования можно было во всем списке ? ( типа как реестр или что-то подобное, а не как тотал. Ибо для наглядности нужно видеть всю инфу)
    Надеюсь выразился более менее понятно
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В открытом справочнике: Меню-Действия-Иеархический список. Та же кнопка есть на форме самого справочника вверху.
  10. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все , с группами разобрался)))
    Спасибо
    Если есть предложения по прошлым вопросам- я буду только рад!)
  11. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Господа, я тут по мере продвижения еще больше отдаляюсь(((( тут столько ньюансов это просто капец!

    Есть вопросик: какие оперции можно проводить с реквизитами внутри группы и как получить сумму какой-нибудь группы?
    Спасибо
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    может не с реквизитами а с элементами? Пожалуйста - используйте правильную терменалогию.
    суммировать можно в цикле по родителю (т.е. группе)
  13. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все верно, с элементами.
    Если возможен какой нибудь Ваш пример.
    Спасибо
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    примерно так...
    Код:
    	
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Контрагенты");
    Спр.ИспользоватьРодителя(НужныйРодитель);
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    //тут суммируем по реквизиту... я же просто вывожу в окно сообщений
    Сообщить(Спр);
    КонецЦикла;
    //НужныйРодитель - элемент того же справочника
    
  15. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спс будем пробывать
  16. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, если у меня куча наименований и среди них есть справочники...к примеру наименование "Материальная помощь" и код у него 19 ., а также код сллед наименования равно 20, то как мне найти сумму двух этих групп?

    Позже назоел еще вопрос, но пока хотелось бы с этим разобраться

    Спасибо
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это как? среди наименований справочники? может имелось ввиду группы? по коду например выбрать группы и сложить.
  18. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    млинааааа....что творится со мной, вроде ж пишу как надо , а откуда справочник взялся??((( Все верно есть группы среди списка наименований и мне нужно найти суммы каждой группы , а потом отдельно найти сумму групп.
    Спасибо
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вам сумму всех групп надо или выборчно складывать будите?
  20. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и то и другое

    К примеру

    Наименование1
    Наименование2
    Наименование3
    Наименование4
    Группа1
    Группа2
    Группа3
    Наименование5
    Наименование6
    .................

    Нужно найти сумму в группе1, 2, 3
    Потом общую сумму групп,
    Также я дожен учитывать факт того что слажить можно будет группу 1 со 2 итд

    Спасибо

Поделиться этой страницей