7.7 Cумма строк

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ИгорьШпак, 9 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте

    Люди добрые, помогите новичку пожалуйста.

    Вопрос в следующем: Нужно подсчитать сумму .
    Смотрим на рисунок - видим, что есть документ в виде таблицы с 3 столбцами и ннн количеством строк. Помогите найти сумму №4 - Единовременные и поощрения за другие дрстижения. Как видим сумма равна 21 и состоит из суммы значений от - юбилейные до - прочие. Если не сложно , то помогите ибо я привык ООП , а тут надо 1С 7.7 Предприятие. Полностью с нуля((((
    Спасибо

    Вложения:

    • table.JPG
      table.JPG
      Размер файла:
      87,3 КБ
      Просмотров:
      58
  2. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что это за конфа? Что за объект? Откуда берутся эти данные?
  3. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вобщем есть справочник который берется за шаблон при каждом создании новой строки в журнале документов. Получется документ в виде таблицы заполненый только с твумя столбцами 1 и 2, а третий столбец мы заполняем вручную, вводя какие-либо значения. Далее нажимаем расчитать и у нас должна получиться сумма ( как я писал раньше).

    Из рисунка видно что суммо Единовременных и поощрений за др достижения является число 21, полученное путем сложения значений от - юбилейные до - прочие. Как это реализовать программно. Подскажите?
    Спасибо
  4. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А строки, входящие в группировку 4, каким образом привязаны к группировке? 4 - это группа справочника, в которую входят некоторые эелементы или привязка осуществляется каким-то другим способом?
  5. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот справочник. В нем есть код и наименование, Которое просто переносится путем копирования. И получается документ поочти 1 в 1.

    Я там пометил что мне нужно подсчитать. Также хочу отметить то что если цифра не указана в 3 столбце, значит она орвна = 0, и еще 1 момент: Тут последнее наименование - прочие и далее идет пункт 5, но может быть и так что между -прочие и 5 пунктом будут пару пустых строк ( для запаса)

    Вложения:

  6. Allizar
    Offline

    Allizar Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Структура, конечно, мутновата. Думаю, что Вам нужно запустить цикл на количество строк, входящих в интересующую Вас группу и, получая каждую строку по номеру, в цикле посчитать сумму. При это нужно проверять наличие путсых строк и дефисов в начале поля с названием. Алгоритм простой, но, если Вы совсем не знаете 1С, реализовать его будет затруднительно.
  7. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я 1С вообще не знаю((( вот как бы обучать должны, но в реале (((( так что как то так. Логически я могу обяснить как и что, но как связать с 1С (

    Есть пример, но я хочу по-другому. Он состоит в том, чтобы в спарвочнике добавить столбец еще 1, в нем написать типа +4 пробел +5 пробел итд ( это типа какие строки складываются в данном пункте) . Далее загоняется данная строка к примеру в строчку/массив или еще ченить. После путем СокрЛП помойму вырезаем тупо +3, +4, +5 и тд уже без пробелов. После смотрим первый символ и пишем через если сложение, вычитание итд. Далее смотри число , оно буде ровняться номеру строки. И после всего этого находим сумму и заносим в нужную ячейку. но во-первых мне кажется можно намного проще, а во-вторых мне как с нулевыми знаниями никак это не понять.. Я просто привык к ООП , атут пришлось...
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    У вас напротив элемента с номером 4 (на скрин1) есть формула расчета. Если эту формулу суметь разбить на номера строк, то без проблем можно их сложить. только внутри цикла проверять заполнено ли наименование.

    ну можно сказать тут и есть ООП, хотя конечно несколько видоизмененное...

    З.Ы. а раз не знаете 1с, то все манипуляции производите только на копии базы

    Проще было бы, если бы у вас Элемент 4 "Единовременные....." был не элементом, а группой. Тогда он был бы Родитель для всех нижестоящих, которые должны подсуммироваться. Если вы начинаете данную разработку, а не допиливаете, то я бы на вашем месте перешла на группы, по ним собрать информацию проще...
  9. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если, все обработать в цикле с поиском по коду (11-22). И присваивать полученное значение в строку с нужным кодом (10). Посмотреть бы сам *.md. Как там организовано, и разобраться.
  10. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди добрые, у меня есть части кодов итд из которых можно быстро собрать нужное, но я хочу все с 0 ибо мне пока ничего не понятно. Хочу сделать все более автоматизированно.
    Насчет групп, если так лучше будет, то можно и так, только как?

    между 4 и 5 пунктом можно ли будет добавлять наименования, но только не программно а простому пользователю?
    Если не сложно могли бы Вы привести некоторый код (свой можно) я по аналогии попытаюсь разобраться.
    Спасибо

    Люди, сейчас я выложу пример который беру за основу, но мне там много непонятно(почти все), логически я понимаю как и что а что касается реализации((((((

    Я сейчас скину скрины и опишу немного

    Спасибо
  11. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот скрины того что работает. У меня по аналогии также дожно работать.
    Еще раз повторюсь что наименования могут добавляться, но только там где стоит знак -

    Код у меня не получается вставить((( иероглифы ( кодировку не получатся поменять при копировании)

    Вложения:

  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Если сделать через иерархи (т.е. группы), то добавлять внутри группы пользователь сможет столько элементов, сколько захочет без ущерба для вашего алгоритма, только если у вас не только суммирование будет, то надо поле для ввода знака сделать что ли будет.

    Как работать с группами... посмотрите в книжках есть примеры


    Вот так как у вас сейчас сделано. у меня вот вопрос. А что если отведенных запасных строчек не хватит? Как поступить в таком случае?
  13. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Последние скриншоты - это мне дали, так что будут как-то переделывать наверное. Что касается знака, могу точно сказать что будет не только + но и минус как минимум, ибо в конце будет общая сумма минус какое-то число.
  14. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди, если вам не сложно ибо так будет понятнее и быстрее, не могли бы вы мне обяснить поэтапно как создать группу со списком пункта 4 и подсчитать ее сумму?
    Спасибо
  15. TopicStarter Overlay
    ИгорьШпак
    Offline

    ИгорьШпак

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я прочитал про группы и понял вот что: это все создается программно иои нет?
    Просто я должен сделать так чтобы в код никто не лез в случае добавления нового наименования, а просто ляпнул добавить млм еще как-нить. Пользователь сможет работать только с формой и кнопками, в код он не сможет лазить.
    Спасибо
  16. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    группы и элементы можно создавать (и в 7 тоже вроде) как программно так и руками
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как то через "заднее крыльцо" все реализовано.
    Можно увидеть МДшник?
  18. Ankaen
    Offline

    Ankaen Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Совершенно согласен. Пролистал бурные предположение о том, что же на самом деле может быть объектом обсуждения и был заинтригован)

    UPD. Уверен, что в итоге окажется таблица значений, которая путём свёртывания() и итога() выдаст необходимое)
  19. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Согласен с вами. А md уже предлогал выложить, посмотрели бы и сказали где, что, куда и чем копать?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ..или запросом с итогами

Поделиться этой страницей