7.7 Cоздание каталога в справочнике

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем royman, 11 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    royman
    Offline

    royman

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходимо создать каталог отделений организации в справочнике "Сотрудники" ЗиК 7.7.
    Пример:
    Код:
    + Сотрудники
    + 1-ое отделение
    Врачи
    Педагоги
    + 2-ое отделение
    Врачи
    Педагоги
    + 3-ее отделение
    Врачи
    Педагоги
    
    
    Подскажите пожалуйста, как это реализовать
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Открыв базу данных в режиме предприятия, и создавая нужные группы в справочнике вручную, переносить в эти группы нужных сотрудников?
  3. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Alex II, а ты хоть пытался это сделать штатными средствами? Если да, то что не получилось?
  4. TopicStarter Overlay
    royman
    Offline

    royman

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общий смысл таков: имееются справочники "Сотрудники" (пустой), "Подразделения" (4 подразделения), "Должности" (6 групп должностей). И все это необходимо сделать в виде приведенного выше дерева в справочнике "Сотрудники"
    Код:
    + Сотрудники        
    + 1-ое отделение    //подразделение 1         
    Врачи                 //группа должностей 1      
    Педагоги             //группа должностей 2
    3
    4
    5
    6   
    + 2-ое отделение      //подразделение 2            
    Врачи             
    Педагоги        
    + 3-ее отделение             
    Врачи             
    Педагоги
    
    Пробывал в ручную, но не вышло. Создал группы подразделений, но в каждой группе не удается создать группу должностей
  5. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    опиши подробнее, что не вышло? как создаешь? судя по тому, что ты написал, можно сказать только одно - не хватает серых клеток, чтобы тупо нажимать внутри каждой из вновь созданных групп кнопку "Новая группа"
  6. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может быть, количество уровней в справочнике Сотрудники всего 1? Вот она и дает ввести только подразделения, а внутри подразделений группы по должностям уже не вводятся.
  7. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да нет, там хватает уровней. Если стандартная ЗиК...

Поделиться этой страницей