8.х COM-соединение "НаСервере"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Svb, 9 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В продолжении этой темы (http://1c-pro.ru/threads/mutabelnoe-znachenie.51219/) пытаюсь создать COM-соединение на сервере.
    Запустил таки я 1С77 на физическом сервере (win2008x64, тут стоит сервер предприятия 8.2), подключился - работает.
    Теперь задача создать com-соединение...
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ТестСоединения(Команда)
     
        ПутьКИБ = "\\userv\Bases1C\test_b4_n\Bases1C\B2006\";
        СоеднинениеСервер(ПутьКИБ, ПользовательИБ, ПарольИБ);
     
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервере
    Функция СоеднинениеСервер(ПутьКИБ, ПользовательИБ, ПарольИБ)
     
        ЭтапКонвертации = "Подключение к информационной базе";
        Попытка
            //v7 = Новый COMObject("V1CEnterprise.Application");
            v7 = Новый COMObject("V77S.Application");
    
        Исключение
            Сообщить("Не удалось произвести подключение к информационной базе: " + ПутьКИБ + ". " + ОписаниеОшибки());
            Возврат 0;
        КонецПопытки;
     
        Если ПользовательИБ = "" ИЛИ ПарольИБ = "" Тогда
            Открыта = v7.Initialize(v7.RMTrade, "/D""" + ПутьКИБ + """ /M ", "NO_SPLASH_SHOW");
        Иначе
            Открыта = v7.Initialize(v7.RMTrade, "/D""" + ПутьКИБ + """ /N"+СокрЛП(ПользовательИБ)+" /P"+ СокрЛП(ПарольИБ), "NO_SPLASH_SHOW");   // НЕ МОНОПОЛЬНО
            //Открыта = v7.Initialize(v7.RMTrade, "/D""" + ПутьКИБ + """ /M /N"+ПользовательИБ+" /P"+ ПарольИБ, "NO_SPLASH_SHOW");    // МОНОПОЛЬНО
        КонецЕсли;
     
        Если НЕ Открыта Тогда
            Сообщить("Не удалось произвести подключение к информационной базе: " + ПутьКИБ);
        КонецЕсли;
     
    КонецФункции
    Пароль и логин задаю с формы.
    В итоге такая вот ошибка возникает:
    Снимок.JPG
    Если директиву &НаСервере заменяю &НаКлиенте - все нормально отрабатывает.
    Что я сделал не так?
  2. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    \\userv\Bases1C - это на сервере лежит, где 8.2 установлено?
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нет, это другой сервер, там лежит 7ка.
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2014 ---
    Вот, на вражеском форуме нашел применительно к моему случаю, цитирую:
    Правду говорит?
  4. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    по поводу сеанса не скажу, но есть подозрение, что при дерективе &НаСервере он пытается найти \\userv\Bases1C на сервере, где 8.2 отрабатывает, т.е. нужно попробовать прописать полный путь к серверу...
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ну \\userv\Bases1C это же сетевой путь. Мне кажется что с любого компа/сервера этот путь ведет в папку на userv.
  6. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    хотя... наверное да, с клиентского ты же попадаешь...
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2014 ---
    ну попробуй мысль с вражеского форума
  7. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вобщем,
    первый вариант (с вражеского форума):
    - поставил 1С 7.7 на 2008 сервер (где установлен сервер 1С:Предприятие);
    - сделал автологон пользователя на сервер;
    - прописал для службы ""1C:Enterprise 8.2 Server Agent"" запуск от имени этого ползователя.
    ... результат - нифига не подключается по COM.

    второй вариант:
    - убрал автологон;
    - запуск для службы ""1C:Enterprise 8.2 Server Agent"" сделал как на картинке:
    Снимок.JPG
    ... результат есть, COM работает.
    Но сервер стал периодически выдавать такие сообщениями:
    Снимок2.JPG

Поделиться этой страницей