8.х ОБМЕН COM соединение 7.7 из 8.1

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем FedorVS, 13 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    FedorVS
    Offline

    FedorVS

    Регистрация:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите плз. Подключаюсь к база 7.7 из 8.1 все подключаетса, выполняю следующую процедуру

    База1С77ОЛЕ - Созданное COM соединение.

    Процедура ОткрытьДокументОЛЕ(ДокВид,НомерДок,Дата) Экспорт
    ДокОЛЕ = База1С77ОЛЕ.CreateObject("Документ."+ДокВид);
    ДокОЛЕ.НайтиПоНомеру(НомерДок,Дата);

    Если ДокОЛЕ.Выбран() = 1 тогда
    ТекДокумент=ДокОЛЕ.ТекущийДокумент();
    База1С77ОЛЕ.OpenFormModal(ТекДокумент,"",0);
    Иначе
    Сообщить("Не нашли");
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры

    При выполнение кода доходит до строчки База1С77ОЛЕ.OpenFormModal(ТекДокумент,"",0); и подвисает. Однако если сделать "Завершить отладку" то восмерка закроетса но откроетса форма документа 7.7. Почему при рабочей восмерки не отображаетса окно документа?
  2. TopicStarter Overlay
    FedorVS
    Offline

    FedorVS

    Регистрация:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот нашел еше прикол если перебрать окна через алт+таб то поподеш на окно открытого документа 7.7 но почему оно само не появляетса непонятно!
  3. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте перед вызовом модального окна
    Код:
    База1С77ОЛЕ.Activate
    
  4. TopicStarter Overlay
    FedorVS
    Offline

    FedorVS

    Регистрация:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если написать База1С77ОЛЕ.Activate();
    тогда
    пишет "Метод объекта не обнаружен Activate()"
    ну а другой синтаксис вобше не воспринимает
  5. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А это старый прикол 7.7 при открытии по OLE. Так что это фича, а не баг. Так что - алт+таб.

Поделиться этой страницей