[РЕШЕНО] CipherLAB 1070 отваливается после перезагрузки компа.

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем banditxx, 16 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!
    Помогите пожалуйста, никак не могу понять в чем проблема.
    Имеется 1С Розница(2.1.3.11) и СШК 1070. Подключил его через драйвер 1С: Сканеры Штрихкода 8.0.17.1
    Все работает без проблем. НО!
    При выключении компа или перезагрузке запускаю РМК а сканер выдает звук ошибки и не сканирует.
    Лечение: Зайти в Тест Устройства Драйвера Сканкод про сканировать штрихкод. И все начинает работать без проблем.
    Решение проблемы вижу в использовании Драйвера Сканкода, но при входе в регистрацию продаж выдает ошибку: "Не удалось подключить устройство. Не настроены параметры устройства." Драйвер 8.0.8.22
    Но все параметры настроены в разделе "Подключаемое оборудование".
    Если Комп уходит в спящий режим и при возврате из него то ошибка не появляется. Только при отключении питания.
    В чем тут прикол? Кто-то сталкивался с подобным? В каком направлении копать??
    Первый раз проявилось на Windows 7, думал проблема в нем. Но в новом магазине появилась и на XP.
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2015
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Точно не скажу, с таким "чудом" не сталкивался, может дело в обработке... Если тест проходит, драйвер не при чем. Обработка должна "оживить" сканер
  3. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обработку в смысле посмотреть в коде РМК. Что при запуске не подключается??
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Как он у Вас подключен??
    либо подключить через Атол
  5. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подключен через USB с эмуляцией. Драйвер виртуального COMпорта брал на Сканкоде. Родной драйвер работает. Но только после пинка после включения компьютера.

    Сканер работает в режиме USB-VC (драйвера SiliconLabs)
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Покажите скрин подключения в 1с. ScanOpos устанавливали?
  7. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скрины прикрепил. Использую стандартный Сканер. Сканкод не хочет работать, но через его тест устройства он запускает работу сканера и в обычном режиме. АТОЛ не пробовал еще.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      12
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      14
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      14
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Пробуйте Атол, драйвера вроде платными стали (в демо задержка 10сек. после сканирования)... Для проверки пойдет. В сети можно найти бесплатные(ранние версии)
  9. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вы знаете как настроить работу сканера в Режиме USB-HID может это будет решением проблемы. Я настраиваю режим в сканере 1С как клавиатура. Суффикс #13 . Но он обрезает Штрих до последних 5ти цифр. Если в ручную через поиск то все норм. Но руками не нравиться работать ((( АТОЛ не помог ((((
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    У Вас похоже сам сканер не переведен в эмуляцию COM... Отсканируйте ШК в блокнот, если ШК отобразится, переводите в нужный режим(перепрограммируйте сканер)
  11. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если перевести в режим USB-HID да. В блокнот выводит ШК. А если в режиме как в 1С работаю USB-VC то не выводит. Выводит сигнал ошибки.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    С чего Вы взяли, что "выводит сигнал ошибки"? Откуда взяли "Суффикс #13"... При тесте оборудования должен быть указан суффикс/префикс
  13. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда сканирую в режиме HID то сканер выдает короткий звуковой сигнал и выводит ШК. При сканировании в Блокнот в другом режиме Сканер выдает длинный звук в низкой тональности. Такой как обычно при ошибке. Отсюда и вывод, что это сигнал ошибки.

    При переводе в настройках оборудования в режим <Клавиатура> суффикс #13 ставиться по умолчанию. Поэтому я и решил, что так и должно быть........

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      15
  14. TopicStarter Overlay
    banditxx
    Offline

    banditxx

    Регистрация:
    31 окт 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил. Перевел сканер в режим "посимвольно" (раздел 2.2.5) руководства пользования.

Поделиться этой страницей