8.х Цикл

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Letos, 6 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Необходимо пройтись по всей табличной части, но выделяя каждую строку, как буд-то я сам прошёлся по каждой позиции нажимая на нее отдельно.
    При использовании
    Код:
    Для каждого ..... из ..... цикл 
    
    Программа проходится по элементам только логически.
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Ну так нужно добавить в цикл те процедуры, кот. вызываются при активизации/изменении ну или что вам нужно.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я так понимаю Вам надо что бы курсор двигался по ТЧ как будто вы на клавиатуре жмете стрелк вниз?
  4. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал так, ничего не изменилось. Суть-то в чем. В "Ввод начальных остатков по счёту 41.1" имеется 2 табличные части: 1. Документы. 2. Счета фактур. Для каждого дока открывается своя ТЧ со счет-фактурой
    Документы заполнены, но нет на них счет фактур. Написал обработку, которая заполняет счет-фактуры. Но не как не могу найти способ сделать это в цикле. Создаю цикл который пробегается по всем докам ,но вот все счета фактур он создают в одной ТЧ.
    Если же я Отрубаю цикол, и сам прохожусь по строчкам то всё создаётся как надо.

    Именно.
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ничего не понял, честно говоря, а если и правильно понял - то не вижу сложностей :)
  6. TopicStarter Overlay
    Letos
    Offline

    Letos Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нужно что бы курсор двигался по ТЧ как будто это я на клавиатуре жму стрелк вниз? Типа такого.

    Но изначальная цель, создать в документе "ввод начальных остатков" по счету 41. счета-фактур. Но не получается пройти по всем позициям и для каждого создать свою табличную часть со счет-фактурой. Он проходит и всем создаюёт свою счет фактуру но запихивает всё в одну и туже табличную часть.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ЗАЧЕМ??????

    Сколько же ТЧ у вас в документе?
  8. Damian
    Offline

    Damian

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Letos, возможно я и не прав, но позволю себе сказать:
    1. У Вас в конфигураторе определено, что документ "Ввод начальных остатков" имеет две табличные части: "Документ" и "Счет-фактура" (который зависит от документа. Даже вполне вероятно, что для одного документа может быть зарегистрировано несколько счетов-фактур).
    2. При движении курсором по строке, которая содержит ссылку на документ "Документ", табличная часть, отвечающая за отображение счетов-фактур, скорее всего, автоматом подгружает эти данные, исходя из мыслей, на каком основании был создан этот документ.
    Посмотрите в конфигураторе, каким образом и на основании чего формируется табличная часть "Счета-фактуры".
    Если описанное мной = TRUE, то прежде чем вводить остатки, надо создать все необходимые счета-фактуры, потом на их основании - документы, а уже потом - ввод остатков (хотя остается открытым вопрос: как создать счет-фактуру на то, чего нет на остатке?)
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    это будет происходить очень быстро, даже глазом не успеете маргнуть, поэтому смысла тратить время на этот фокус нет :)

Поделиться этой страницей