8.х что за процедура SP_DBOPTION и почему её нет?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Snickbw, 15 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Клиенты:1СПредприятие 8,2 (8.2.16.352)
    Сервер1С: 1СПредприятие 8,2 х64
    СерверСУБД: MS SQL Server 2012 Standard (x64)

    Проблема: в конфигураторе делаю "Тестирование и исправление". В результате вылетает ошибка "Ошибка СУБД: MS OLE DB Provider for SQL Server: не удалось найти хранимую процедуру "sp_dboption". ..." (см.рис)
    Вопрос: куда делась процедура? и почему её у мну нет? что делать чтобы появилась?

    З.Ы. на клиент сервер перешли недавно, первый раз делаю "Тестирование и исправление"

    Вложения:

    • 030.JPG
      030.JPG
      Размер файла:
      16,3 КБ
      Просмотров:
      76
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Главное забыли: посмотреть в гугле.

    _http://gilev.blogspot.ru/search?q=sp_dboption
  3. TopicStarter Overlay
    Snickbw
    Offline

    Snickbw Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо.
    Но после прочтения текста и просмотра видео возникло несколько непоняток:
    В тексте написано "Её можно избежать создав эту процедуру вручную в базе master. Скрипт создания процедуры прилагается." (выделение моё). А в видео, создание процедуры делается через запрос создаваемый из только что созданой пустой базы "cl" (см.рис. выделение слева), а вот само окно создания запроса ссылается вообще на какую-то базу с именем "SKY" (см.рис. выделение сверху)
    Вопрос: так создание запроса должно быть точно в базу master, находящуюся в разделе "System Database"?

    З.Ы. понятно, вполне возможно, что на видео это сделано потому, что в базе master уже есть эта процедура и повторное создание вызвало ошибку, а это просто для примера.

    Вложения:

    • 031.JPG
      031.JPG
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      197
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да.
    Самую первую строчку скрипта смотрите.
Похожие темы
  1. Panchos
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.434
Загрузка...

Поделиться этой страницей