8.х Что-т затупил я с утра: отбор элементов справочников по реквизиту дата

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем andrenko, 23 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-т туплю я...
    есть справочник.
    есть реквизит дата.
    а как выбрать посредством отбра элементы справочника созданные начиная, скажем, с 1 января и до сейчас? Ну или какой-то даты?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Запросом
  3. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    очень емкий ответ...
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    Качество.Ссылка
    ИЗ
    Справочник.Качество КАК Качество
    ГДЕ
    Качество.Дата > &Дата"
    
  5. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    всеравно не понимаю:(

    что такое качество?
    и как все это присвоить переменной?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Качество-это справочник:)
  7. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все есть в справке, нужно только поискать... Да и в желтых книжках тоже...

    Код:
    выборка = запрос.Выполнить().Выбрать();
    пока выборка.следующий() цикл
    переменная = Выборка.Ссылка;
    ...........
    конеццикла
    
    только не спрашивайте как создать запрос...
  8. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ГЫ:) а как создать запрос? :)
    На самом деле ни когда их не создавал - но нужно же когда-то начинать?
  9. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    следующий вопрос будет: "где достать 1ску"

    почитайте книжки, или хотя бы хелп...
  10. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    запрос построил.
    перед запросом устанавливаю дату. вызываю запрос - пишет не задано значение параметра "дата". Что я делаю не так?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотри - не используешь ли дату как реквизит
  12. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, стоит дата1 = текущаядата() - 100000;
    и в запросе > &Дата1
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Как устанавливаешь??? Присвоил переменной дата значение??? Или все же написал
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",'20090101');
    
  14. TopicStarter Overlay
    andrenko
    Offline

    andrenko Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 ноя 2008
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял:) Исправил!

Поделиться этой страницей