7.7 Что сделать в КД правилах,чтобы выгружались коды объектов Номенклатура и Контрагенты?

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем shoy, 11 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    shoy
    Offline

    shoy

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфы: 1С7.7 Бухгалтерский учет, редакция 4.5 релиз 7.70.550; 1С8.2 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.44.10)

    Требуется получить при переносе в 8-ку для справочников Номенклатуры и Контрагенты данные из 7-ки вместе с кодами.
    Как правильно настроить КД?
    Первоначально, в правиле конвертации объекта Номенклатура было установлено "Отключить" и не установлено "Поиск".

    Изменение этих переключателей решения не изменило. Коды не выгрузились.

    При этом, в 7-ке при выгрузке также указывал "Выгружать коды справочников".

    Далее, позже, нашел ещё, что в параметрах "ВыгружатьКоды" не стояло ни одной галки. Проставил. Однако, коды всё равно не удалось ни выгрузить (изучал получившийся файл данных), а тем более загрузить.

    В чём проблема? Что делаю не так?
    Помогите, пожалуйста, настроить КД?!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странно... В типовом варианте коды перегружаются.....
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Действительно, а зачем ты правила в КД мучаешь? Чем типовой вариант не устраивает?
  4. TopicStarter Overlay
    shoy
    Offline

    shoy

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что значит по вашему "в типовом варианте"? Я и пользовался типовым вариантом: при запуске пустой 8-ной базы типовая обработка предлагает загрузить данные из 7.7, там всего два пункта загрузки "из инфор. базы" и "из файла".
    Я пробовал загрузить через "из инфор. базы", но коды элементов справочников из 7-ки не сохранились, а были созданы новые в 8-ке.
    Поэтому, из макета обработки конвертации предыдущих версий ("ПереносДанныхИзИнформационныхБаз1СПредприятия77") выделил "Acc77_82_xml.xml" и "Exp77_82_ert.ert" и использовал их не исправляя ничего.
    При запуске в 7-ке обработки "Exp77_82_ert.ert" в закладке "Параметры" нашел не заполненное поле "Выгружать коды справочников", поставил значение "1".
    Снова, выгрузил из 7-ки, загрузил в 8-ку. Коды вновь создаются, старые не переносятся.
    Вот такую работу проделал бы и простой пользователь.
    А дальше, пришлось думать как быть? Взял КД, загрузил в него правила "Acc77_82_xml.xml".
    Там стало намного интереснее. В xml-ке есть параметры выгрузки/загрузки (типа: <Параметр Имя="ВыгружатьКоды " Наименование="Выгружать коды справочников" ИспользуетсяПриЗагрузке="true" УстанавливатьВДиалоге="true" ПередаватьПараметрПриВыгрузке="true"/>). Везде стояло false.
    Прикольно, но и исправление на true не помогло. Конечно, когда сохранял из КД правила и модуль обработки, не забыл поменять модуль "Exp77_82_ert.ert" на новый.
    Но, и это почему то не спасло!
    Так как мне нужны были справочники только Номенклатуры и Контрагенты, я просто нашел для этих справочников правила, где было для поля "Код" установлено "Отключить", изменил, как и "Правила конвертации свойств" (ПКС) "Перед выгрузкой", в обработке "Exp77_82_ert.ert" это в Функциях ПКС_ПередВыгрузкой_Номенклатура_Код_Свойство2 и ПКС_ПередВыгрузкой_Контрагенты_Код_Свойство2 и в них закомментировал
    Код:
      //Если Параметры.ВыгружатьКоды = Да Тогда
    Значение = ПривестиНомерКДлине(Источник.Код, Параметры.ДлинаКода);
    //
    //Иначе
    // Отказ = 1 ;
    //КонецЕсли;
    
    Кстати, при запуске обработки "Exp77_82_ert.ert" в закладке "Параметры" так и не разобрался что же нужно вводить в поле "Выгружать коды справочников" значение "1" или "Да"?
    Вводил и то и другое, результат тот же, не выгружались коды справочников.

    А вы спрашиваете, что я делал в КД?

    Или есть возражения? Может я что то пропустил? Научите, что не так я делал изначально? (Только прошу без высокомерных фраз, а нормальным человеческим "рабочим" языком)

    Благодарю, за прочтение и интерес. Жду сообщений.

    Прошу извинений за дубляж, но почему то свиснули что у меня нет прав для редактирования темы?! Т.е., своё сообщение я не смог отредактировать.
  5. TopicStarter Overlay
    shoy
    Offline

    shoy

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё же хотелось бы получить ответ, у кого без предварительных действий выгружались старые 7-рочные коды элементов справочников в 8-ку?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В 8.2: Меню-операции-справочники-конвертации из других БД. Выгружаем правила и обработку
    В 7.7. меню-файл-выбрали файл. Выгружаем данные.
    В 8.2 юзаем универсальный обмен данными для загрузки

Поделиться этой страницей