7.7 Что представляет из себя выборка для бух.итогов ?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AlexanP, 29 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AlexanP
    Offline

    AlexanP

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для регистров в 33 главе документации описана "структура временного набора данных, созланная запросом". И пример таблички есть.

    А вот как выглядет такой временный набор для бух.итогов ?

    Например

    БухИтоги.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
    БухИтоги.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Склад);
    БухИтоги.ВыполнитьЗапрос(ВыбДата,,"41");

    БухИтоги.ВыбратьСубконто(2);


    Мы получим какую-то таблицу ? Как эта таблица выглядет (колонки, строки) ?

    А если
    БухИтоги.ВыбратьСубконто(1);

    Мы получим какую-то таблицу ? Как эта таблица выглядет (колонки, строки) ?

    И вообще когда идем в цикле

    Пока БухИтоги.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл
    Пока БухИтоги.ПолучитьСубконто(2)=1 Цикл

    Что представляет собой выборка ?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В общем понятии выборка - набор значений по условию.
    В случае с бух. итогами (в отличии от объекта запрос) вы не можете, так сказать, "визуально" ее увидеть - только через цикл и методы БИ.

    Не совсем понятен вопрос по ВыбратьСубконто. Все же описано в СП и ЖК
  3. TopicStarter Overlay
    AlexanP
    Offline

    AlexanP

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [sup]Почему нельзя визуально увидеть ? Ведь 1С наверное в цикле перебирает какой-то набор данных, который имеет какую-то логическую структуру.[/sup]
    [sup]Может это такая структура типа таблицы с колонками[/sup]
    [sup]Номенклатура - Склад - СНД-СКД-ДО-КО-СКД-СКК[/sup]
    [sup]Цикл ведь идет по реальным данным такого временного набора, которые как-то структурированного хранятся.[/sup]
    [sup]Если я пишу такой код, то что логически я буду получать ? [/sup]
    [sup]БухИтоги.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Номенклатура);
    БухИтоги.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Склад);
    БухИтоги.ВыполнитьЗапрос(ВыбДата,,"41");

    БухИтоги.ВыбратьСубконто(2);
    Пока БухИтоги.ПолучитьСубконто(2)=1 Цикл[/sup]

    [sup]Сообщить(Бух.Итоги.Субконто(2));[/sup]
    [sup]КонецЦикла[/sup]


    [sup]- Просто все склады ?[/sup]
    [sup]- Все склады, на которых хоть что-то есть с повторением каждого склада ?[/sup]
    [sup]- Все склады без повторений ?[/sup]
    Можно конечно экспериментировать и понять что делает определенный код. Но это неправильно.
    Должно быть наоборот. Имеем понятную полученную структуру данных для данного запроса и имеем способы обращения к этой структуре. Так ?




    [sup] [/sup]

Поделиться этой страницей