8.х что посоветуете?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shtorm512, 31 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот было задуманно проанализировать в верном направлении мы двигаемся или нет. Ну и вообще разобраться с проблемами насущими. Одна из них наиболее важная тормозят транзакции. Что мы имеем,

    (Везде платформа 8.2.13.219, конфигурации уже не типовые, дописанного кода хватает, архитектура Клиент - Сервер)


    1ый сервер: БД Комплексная Автоматизация 1.1.7.1 (основная - большая часть пользователей работает здесь),БД Управление торговлей 10.3 (пустая РИБ используется только для обновления торговых точек).

    2ой сервер: Платформа, связь с сервером №1 Lan - 1Гб

    3ий сервер: БД Комплексная Автоматизация 1.0.7.1 используется для обмена с сайтом, так же для оперативного обмена написан обмен по средствам COM с БД КА Основная на сервере №1

    4ый сервер: Платформа для серва №3

    5ый сервер: FTP, хранилище обменов между КА основная и Тоговыми точками, Режим работы: Информация с точек выгружается на FTP раз в 15 минут в двухстороннем направлении, из КА основная на FTP раз в 1 час обмен, тоже двухсторонний.


    вообщем жду от вас умных советов и предложений..... Что же можно сделать с данной системой и вообще стоит ли что то делать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Не надо пытатся сделать из сообщения палитру всех цветов. Это выглядит странно.
    2. Тормозят транзакции - ни о чем не говорит. Вы даже не указали, где и когда.
    3. Надо бы описать параметры сервера. (память, проц, диски)
  3. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1 - замечание понял.

    2 - вообще транзакции возникают при любом проведении документов

    3 - сервер №1: win 2003, sql 2000, 16 Гб озу, 2raid 1.0. жесткий диск SAS
    сервер №2: win 2003, 8 Гб озу, 2raid 1.0. жесткий диск SCSI
    сервер №3: win 2008 R2, sql 2008, 8 Гб озу, 2raid 1.0. жесткий диск SCSI
    сервер №4: win 2003, 1 Гб озу,


    ЗАБЫЛ УТОЧНИТЬ, 4ый сервер виртуальная машина
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    На 4-ом сервере мало памяти. Это сразу скажу.
    Только для самой операционки и хватает, минимум 2гб, а лучше - не меньше 4.

    Сколько пользователей в системе?
    Конфигурация типовая?
  5. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в Бд на 1ом сервере 56 пользователей, в Бд на 3ем сервере 80 пользователей.
    Конфигурации типовые, но в них много чего дописанно, например планы обмена между БД


    А то что машина виртуальная и лежит физически на 3ем сервере
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Если идет обмен - в этот момент блокируется таблица изменений, в котрую пишут все объекты.
    Поэтому у Вас постоянные блокировки.

    Если конфигурация типовая, но дописанная - это не типовая, а измененная.
    Надо смотреть уже пристально на все это.
    Так что вооружаетесь ЦУПом и вперед.

    ЗЫ. А вообще - на копии отключите планы обмена и посмотрите на результат.
  7. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а как вы думаете Целесообразно использование Комплексной конфигурации? или может надо было какое нибудь корпоративное решение?
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Я же не знаю, что Вы в ней делаете :)
  9. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВСЕ:):):)


    зарплата, кадры, бухгалтерия, торговля, все используется....
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ???
    На КА 1.1.7.1? Сейчас актуальная 1.1.18.1. Как вы бух и зарплатные отчеты сдаете?
  11. TopicStarter Overlay
    shtorm512
    Offline

    shtorm512 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    этот вопрос встал остро уже.....есть как вариант заменить одну КА на ряд конфигурации БП, УТ, ЗУП. При том из них БП и ЗУП не трогать, а УТ оставить для конфигурирования

Поделиться этой страницей