8.х WEB Что быстрее: IIS или Apache?

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем Darkness, 30 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Darkness
    Offline

    Darkness Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, планируется публикация базы УТ 11.3 и примерно 10-12 пользователей. Все будут работать через тонкого клиента. Работать будут как и в локалке, так и через интернет.
    Вопрос в том, что выбрать IIS или Apache в плане скорости работы и стабильности?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Добрый день. По скорости, сравнение дать не могу, но лично у меня на апаче крутилась база около года. Работал также. И локалка и инет. Были конечно разрывы (через инет), но терпимо. Не так часто. И еще заметил один косяк, что сеанс пользователя не всегда завершается. Просто висит и все. В активных пользователях видно.
  3. TopicStarter Overlay
    Darkness
    Offline

    Darkness Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сколько было пользователей? База была в файловом варианте?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Да, файловый. 5 пользователей. Но база самописная. УТ конечно по серьезней будет :)
    --- Объединение сообщений, 31 мар 2017 ---
    Попробуйте поднять на обоих серверах в порядке тестовой эксплуатации. Записать все что происходит. Ошибки, тормоза и т.д. Потом примите решение.Неделю на одном. неделю на другом.
  5. TopicStarter Overlay
    Darkness
    Offline

    Darkness Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, наверное так и буду пробовать. В целях безопасности что посоветуете?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Не понял вопроса. В каком смысле?
  7. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    29
    apache 2.2?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Да, 2.2
  9. TopicStarter Overlay
    Darkness
    Offline

    Darkness Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имею ввиду что наверное не достаточно будет выдать юзерам логин, пароль и авторизовывать средствами платформы.
    --- Объединение сообщений, 31 мар 2017 ---
    И еще вопрос, стабильно ли работал apache, не зависали ли процессы? Не уходили ли тонны ОЗУ на него?)
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Ну в плане безопасности уже к админам надо обращаться. Закрыть порты. 1С пробрасывать через какой-то отдельный порт. Файервол может поставить. Антивирь.
    Вот еще нашел тему, но не читал
    http://1c-pro.ru/threads/apache-protiv-iis.50440/
  11. TopicStarter Overlay
    Darkness
    Offline

    Darkness Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу поделиться своими наблюдениями.

    Работало у меня около 5-8 пользователей на IIS. Все было хорошо, ОЗУ уходили около 2 гигов, но через сутки, иногда двое (если комп не ребутать) зависал сам IIS и пользователи тупо не могли соединиться. Висит табличка 1С:Предприятие и все. Помогла только перезагрузка компьютера где запущен IIS. Перезагрузка служб IIS не помогла. Возможно это проблема Windows.

    Переехали все на сервис 1С Линк, там апач. ОЗУ около 1,5 гигов уходило на 10 пользователей. Комп вообще не напрягался. Но сама конфигурация как то стала работать медленно. Пользователи пользуются только ЗаказомКлиента, а он действительно долго открываться.
  12. iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    у нас были проблемы с публикацией двух баз. Когда работали с Апачи, периодически обрывалась связь и выкидывало всех пользователей. в IIS эта ситуация не является проблемой, т.к. там можно увеличить количество работающих процессов. по этому мне больше нравится IIS.
  13. TopicStarter Overlay
    Darkness
    Offline

    Darkness Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю соглашусь с вами, но как вы решали вопрос безопасности на IIS?
  14. iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    я не совсем уведомлена в этом вопросе) частью моей работы было настроить IIS и опубликовать базы) остальным занимался Сис админ наш)
Похожие темы
  1. m_vokhm
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.593
  2. Galich
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    7.601
  3. Артемka
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.644
  4. Galich

    8.х WEB Apache x64

    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.052
Загрузка...

Поделиться этой страницей