8.х Чтение справочника физлиц в 1С 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем velomot1971, 13 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    velomot1971
    Offline

    velomot1971

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, прошу сразу меня не пинать, так программированием на 1с не занимаюсь...просто возникла в следующем
    У меня следующая постановка задачи - нужно прочитать из 1с 8.1 КОРП(серверная версия) справочник физлиц
    и закачать его в прогу на клариона..
    Выбрал метод решения - чтение через оле...
    Как я понял из при первоначальном подключении к базе1с
    нужно вызвать функцию INITIALIZE
    У меня базa TESTRUN лежит на ms-SQL cервере SDS логин sa пароль тоже sa
    У функции есть параметры

    Для восьмерки я пишу
    OleFeq = CREATE(0,Create:OLE);
    OleFeq{PROP:Create} = 'V81S.Application';
    initline = 'initialize(' & OLEFEq{'RMTrade'} & ',"'& '/D\\SDS:TESTRUN' & ' /Nsa' & ' /Psa' & ' /M"' & ',"")'
    OLEFeq{Clip(InitLine)}
    И не фига не работает....
    Как правильно прописать путь к серверной базе в 1с 8.1?

    Best regards
    Роман
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Задайте по форуму поиск с ключевым словом "COMConnector" - было много тем с примерами соединений к базам.
  3. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Если задача разовая, может проще (да и быстрее) выгрузить необходимые данные в Эксель/ДБФ, да и отттуда загрузить.
  4. TopicStarter Overlay
    velomot1971
    Offline

    velomot1971

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неа - это нужно будет каждый день делать...
    Просто никогда ранее 1с не касался, а тут приспичило...:)))
    Я правильно понял - что восьмерка ОЛЕ соединение не поддерживает больше?

Поделиться этой страницей