8.х Чтение пароля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Euronymous, 12 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Пытаюсь из одной базы подключиться к другой по COM соединению и пишу что-то вроде:
    ПользовательУчетнойСистемы.Имя = ТекПользователь.Имя;
    ПользовательУчетнойСистемы.Пароль = ТекПользователь.Пароль;
    Поле объекта недоступно для чтения(Пароль);

    Вопрос: Как переместить данные этого пароля в данные другого пароля, чтобы подключение производилось под текущий пользователем первой учетной системы? Или задача невыполнима?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в таком виде задача не выполнима.
    Возможно, включение виндовой авторизации у обоих пользователей сможет помочь.
    Euronymous нравится это.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А я не понял нифига, что хочет автор. Еще разок, каким это способом вы подключаетесь к базе?
    Вот типичный пример:
    Код:
    V8 = Новый COMОбъект("V82.COMConnector");    
    Попытка                   
         Connect = V8.Connect("srvr = ""srv""; ref = ""Buh""; usr = ""Администратор""; pwd = ""adm""");           
    Исключение           
         Предупреждение("ОШИБКА!!!");           
    Возврат
    В данные какого пароля нужно поместить? Чуток подробнее.
  4. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !

    Если Вы хотите просто подключиться у другой базе 1С, то просто используйте конструкцию указанную nbIpKuH_BaH9I.
    Если же Вы пытаетесь создать нового пользователя информационной базы (не путать со справочником "Пользователи"), то пароль в явном виде указать нельзя.
    Что бы указать пароль, понадобиться передать его хеш-значение. Это некая строковая "абракодабра".

    Будут вопросы - пишите.
  5. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подключаюсь этим способом, все верно. НО, в поле pwd нужно указать что-то вроде ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Пароль и вылетает ошибка "Поле объекта недоступно для чтения(Пароль);"

    Пока пришлось настроить аутентификацию ОС
  6. ErmakSoft
    Offline

    ErmakSoft

    Регистрация:
    19 июн 2014
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день !

    ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Пароль
    Пароль храниться в явном виде ? Есть реквизит, где Вы его храните ?
    Если да, то должно работать.
    Если все типовое, то пароль только на запись. Его нельзя прочитать.
  7. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Типовой, к сожалению, с реквизитом справочника пользователей для подключения к внешней УС все работает.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну а что вы хотели тогда бы просто любой мог циклом по справочнику
    Сообщить(Пользователь.Пароль) и получить все пароли.
  9. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне не нужен пароль, просто надеялся что в этом реквизите могут быть некие зашифрованные данные, не читаемые и не воспринимаемые человеком, какие-нибудь страшные краказяблы, но чтобы этот самый краказябел можно было использовать для подключения к другой базе программно, никак его не отображая.
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Делайте аутентификацию windows пользователем в обеих базах, тогда будет возможен такой вариант при работе из клиента. При этом не нужно будет указывать пользователя и пароль в соединении

    При создании нового пользователя ИБ пароль именно в явном виде указывать надо, если будет использоваться аутентификация 1С. Это потом 1С будет его гонять в виде Base64 строки между клиентом и сервером.
    Euronymous нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так сразу и сделал, выше уже отписал, спасибо

Поделиться этой страницей