8.х Чтение из Экселя

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PavelBaryshev, 12 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, подскажите как можно закрыть чтение экселевского файла, вот так я его открываю
    ФайлОбъект = новый COMОбъект("Excel.Application");
    ФайлXLS = ФайлОбъект.Application.Workbooks.Open(Путь);

    а как его закрыть после чтения, чтоб в процессах системы он не весел?
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
  3. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, теперь другой вопрос, я читаю из экселя штрихкод, потом когда я прочитал текущую строку, я формирую запрос к регистру сведений штрихкоды, чтобы проверить если уже такой или нет. У меня к примеру есть такой штрихкод в базе, но запрос его не находит в этом регистре, потому что в регистре значение имеет вид "123456789" а с экселя получается почему то вот так "123 456 789", с какими то пробелами, скажите как убрать эти пробелы? Пожалуйста.
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в регистре у вас строка ? СокрЛП()
  5. TopicStarter Overlay
    PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Формат(ЗначениеИзЭкселя, "ЧГ=0")
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    это уже хитрости :) для отсечения пробела вроде используется СокрЛП() :) быть может она быстрее работает
  8. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    СокрЛП отсекает пробелы слева и справа
  9. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если значение из экселя - число, тогда нужно использовать Формат, если строка - функцию СтрЗаменить()

Поделиться этой страницей