8.х УТ Чищу справочник номенклатуры от лишних товаров, есть вопрос.

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Dimka77, 9 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Недавно перешел с 7 ТиС на 8.1 УТ. Из 7-ки в 8-ку, перекинул только справочник номенклатуры (в старом около 18 тыс. наименований), но фактически в торговой точке сейчас около 2 тыс., возникла идея переработать структуру каталога, и удалить не нужные номенклатуры. В групповой обработке справочников хочу пометить все товары меткой "на удаление", а затем проконтролировать "Поиском и удалением помеченных объектов", что можно удалить(т.е. те, что не участвовали в работе новой ИБ), а остальное, как я понял 1с-ка не даст удалить. Так вот в чём проблема, когда начал помечать меткой на удаление, у некоторых товаров, как оказалось, отсутствует значение "Вид номенклатуры" и "Базовая ед.", и 1с-ка отказывается помечать их меткой "На удаление". Извечный вопрос, что делать?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Собственно, заполнить Вид номенклатуры (товар, услуга и т.д.) и базовую единицу измерения. Если таковых позиций много, то можно через групповуху.
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пытался через групповуху (прикольное название :)), но там нет возможности заполнить "Вид номенклатуры"
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В настройках обработки надо включить возможность изменения реквизитов объектов.
  5. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот елки-палки! Сделал, как рекомендовал x_under, НО когда я выбираю Изменить реквизит[Вид номенклатуры] на Товар, 1с-ка не пропускает, говорит, мол "Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "базовая единица"!"
    Тогда я выбираю Изменить реквизит[Базовая единица измерения] на Шт., а мне в ответ "Перед записью в элементе справочника "Номенклатура" необходимо заполнить "вид номенклатуры"!". Блин, а в групповухе можно сделать так, что б два этих реквизита заполнялись одновременно?
  6. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел выход! Если кому интересно, есть такая обработка "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf" на диске ИТС, благодаря ей я смог изменить одновременно 2-а этих реквизита. Ура! Товарисчи! :)

Поделиться этой страницей