7.7 Чек ККМ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kadath, 24 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Прошу прощения но хотелось бы узнать как можно изменить модуль проведения так чтобы товар списывался по регистрам в соответствии с местами наличия этого товара и независимо тот фирмы указанной в шапке документа

    алгоритм

    1 для каждой строки документа
    2 находим остатки с привязкой по фирмам
    3 формируем таблицу1 списания товара с привязкой по фирмам
    4 делаем движение регистров по каждой строке таблицы1 с привязкой по фирмам
    то же для прихода денег
    4 делаем движение регистров по каждой строке таблицы1 с привязкой по фирмам

    Код:
    Процедура ПоКнопкеПодбор()
    
    Параметры = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Параметры.ДобавитьЗначение(Фирма,		   "Фирма");
    Параметры.ДобавитьЗначение(Склад,		   "Склад");
    Параметры.ДобавитьЗначение(0,			   "ЕстьВидТМЦ");
    Параметры.ДобавитьЗначение(Валюта,		  "Валюта");
    Параметры.ДобавитьЗначение(Курс,		    "Курс");
    
    Если Склад.РозничныйСклад = 0 Тогда
    Параметры.ДобавитьЗначение("ИзСправочника", "ЦенаВподборе");
    Параметры.ДобавитьЗначение(глЗначениеПоУмолчанию("ОсновнойТипЦенПродажи"), "ТипЦен");
    Иначе
    Параметры.ДобавитьЗначение("Розница",	   "ЦенаВподборе");
    КонецЕсли;
    Если Выбран() = 0 Тогда
    Параметры.ДобавитьЗначение("Дата",  "ТипГраницы");
    Параметры.ДобавитьЗначение(ДатаДок, "ЗначениеГраницы");
    Иначе
    Параметры.ДобавитьЗначение("Позиция",		 "ТипГраницы");
    Параметры.ДобавитьЗначение(ПолучитьПозицию(), "ЗначениеГраницы");
    КонецЕсли;
    
    Параметры.ДобавитьЗначение("Подбор номенклатуры в документ " + ПредставлениеВида() + " № " + НомерДок, "Заголовок");
    глПодбор(Контекст, Параметры);
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если ТиС то включить контроль отрицательных остатков не по фирме, а по компании или управляющей аналитике (если одинаковая)
  3. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как код будет выглядеть? Я вот вообще не представляю
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код останется прежним. Контроль меняется в константах
  5. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Фирмы то разные, и по аналитике тоже. Так что с константами не получится жонглировать, мне посоветовали через регистры всё делать, как формирование цен
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что мешает врубить контроль по компании???
    Раз вам все равно чей товар продавать.
  7. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Константы? А в какой именно?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меню-Операции-Константы-Контроль отрицательных остатков-По компании
  9. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По компании там нет
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая у вас конфигурация? Какой релиз?
  11. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Торговля Склад 9,2 7.70.921

    Мне тут ещё сказали что проведение и контроль по остаткам это другое, так что код менять придётся
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Архи древний релиз. Уж и не помню такого. Но контроль по компании все равно должен быть...
    Конфа типовая? Может имеет смысл обновиться до актуального?
  13. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну честно говоря у меня она тренировочная, просто на ней нужно изменить код, чтобы было так как в описании, вырвут кусок модуля этого и вставят в нормальную, и мне всё равно интересен код)

    И если раньше при работе с формами можно было что то взять из контрагентов, что то из расчётов, то тут я даже не знаю с чего начать
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите модуль проведения.
    Там надо вместо

    Код:
    ФирмаДляОстатковТМЦ = глФирмаДляОстатковТМЦ(Фирма);
    Вставить код.
    Код:
    СпрФирм  = СоздатьОбъект("Справочник.Фирмы");
    ФирмаДляОстатковТМЦ = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); 
    СпрФирм.ВыбратьЭлементы();
    Пока СпрФирм.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
    ФирмаДляОстатковТМЦ.ДобавитьЗначение(СпрФирм.ТекущийЭлемент());
    КонецЦикла;
    
    

    В этом случае будут видится остатки по всем фирмам в целом. Только вот этого не достаточно....
    Отрыгнется потом...
  15. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И всё равно спасибо)
    Тему если можно пока не закрывать, может что надумаю.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    "Спасибо" по сообщению которое помогло.


    Обращаю ваше внимание на правило форума: 1 вопрос - 1 тема
  17. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В рамках данной темы, каким образом можно создать временную таблицу, и списывать товар не из шапки а из регистров?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Временная таблица:
    Код:
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений")
    Или имелась ввиду таблица формы?


    поясните мысль. Ничего не понял
  19. TopicStarter Overlay
    Kadath
    Offline

    Kadath

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну, чек выписывается, идёт проводка, в чеке должно быть у каждой фирмы своя стоимость, а в конфигурации всё вместе идёт, допустим купили 2 телевизора у разных фирм, а в чеке всё списано с одной, а надо чтобы у каждой фирмы была своя стоимость
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Без серьезного "допиливания" конфигурации не получится реализовать вашу "хочуху". У товара с одним типом цен м.б только одна цена. Вне зависимости от фирмы. Другое дело если это товар РОЗНИЧНЫЙ. Но в этом случае без перемещения товара в розницу не обойтись.
    Расшифруйте вашу задачу еще более подробно. Что нужно-то? На конкретном примере

Поделиться этой страницей