7.7 Чек ККМ и продавцы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rustam, 28 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем огромный привет! Как всегда прошу у Вас помощи!
    Вообщем так есть Док чек ккм добавил туда продавцов их же добавил в значения свноменклатуры
    все нормально с этим! Т.е. добавил номенклатуре новое свойство Продавец(заранее опережаю вопрос о том что если мол одной и той же номенклатуры две три итд - нет каждая номенклатура в единственном экземпляре) решил в чеке ккм указывать продавца кто это все мол продал чтоб в анализах продаж потом ежемесечно отчеты по свойствам продавцы делать.
    Загвоздка в том что никак немогу записать свойство в номенклатуру
    делаю так
    Номенклатура.Продавцы.ЗначениеСвойства = Продавцы;
    Писал даже так чтоб проверить записывает хоть что то
    Номенклатура.Продавцы.ЗначениеСвойства = "Что то";
    Подскажите а как правильно записать
  2. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни кто не поможет? :(
  3. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да нахерачил ты там с подчинением и все. СвойстваНоменклатуры подчинен Номенклатуре, ЗначенияСвойств подчинен ВидамСвойств, который в свою очередь никому не подчинен. Короче нужно для справочника СвойстваНоменклатуры задать владельца - нужную номенклатуру, затем найти в нем элемент с реквизитом ВидСвойства (он имеет тип ВидыСвойств) равным нужному тебе свойству, затем нужно создать справочник ЗначенияСвойств, в качестве владельца задать ВидСвойства, ну а потом можешь в этом справочнике создавать элементы и после записи этого элемента присвоить его значение справочнику СвойстваНоменклатуры реквизиту ЗначениеСвойства.
  4. zeek
    Offline

    zeek

    Регистрация:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не проще было добавить в регистр измерение туда записывать или пользователя или справочник спецмальный создай а потом со спокойной душой делай отчет по регистру. А кассира в номенклатуру - это как-то через ж... получается
  5. Dillan
    Offline

    Dillan

    Регистрация:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Согласна, у нас организовано именно через регистр, записываю туда ежедневные продажи и в конце месяца вижу отчет кто на сколько продал :), у меня проблема возникла с выводом продавца на самом чеке ККМ :(( номенклатуру выводит, а продавца нет

Поделиться этой страницей