Чек аннулирован УТ 10.3 Штрих-Light

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Alex_fess, 21 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Такая в общем проблема:
    Есть 3 РМ. Одно место товароведа (база находится на нем), два места кассира (подключение к базе по LAN).
    На кассах стоят идентичные системы (Win7 HP, Сканер ШК, Штрих-Light, Дисплей покупателя и весы). Интерфейс кассира.
    Сбой происходит при закрытии чека (так и не определил по какой логике выбирается чек для аннулирования). 1С подвисает, а ФР печатает несколько позиций товара, стопорится и печатает чек аннулирован. После этого печать на ФР недоступна (от ФР нет ответа), помогает только перезагрузка.
    Затем повторно провожу чек с теми же товарами и все проходит нормально.
    Может кто сталкивался с таким или посоветуйте куда копать.
    Заранее спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ФР один на всех чтоль ?
  3. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Нет, на каждом свой
  4. tsd
    Online

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ошибка получается плавающая? надо отладчиком пробежаться, проанализировать код.
  5. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Западло в том, что это бывает 1-3 раза в день, а сутки сидеть возле кассы нет возможности... Да я даже не представляю что можно там найти, если честно. Ладно, если ошибка происходит в синтаксисе, но когда происходит зависание, я в конфигураторе даже не могу "остановить".
    Да. раз на раз не приходится
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На вирусню компы проверяйте...
  7. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Компы свежеустановленные, только из магазина и из под сервисника
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    и что? это не гарантия их "чистоты"
    однократно вставленной флешки более чем достаточно
  9. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Порты отключены на морде, а сзади все занято.
    Это может быть из-за подключения по локальной сети?
  10. tsd
    Online

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    фр ведет логи, ищите лог, в лог записывается ошибка фр (возможно проблема в самом фр-е).
    Alex_fess нравится это.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    ФР на усб? и на чём переходник собран?
  12. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Да, Переходник GemBird. Эти же переходники использовали ранее (проблем не возникало), отключение питания USB запрещено.
    Кто-либо сталкивался с подобными проблемами из-за некорректно написанного кода 1С или обработки обслуживания? Или проблема может быть только в железе (комп, шнур, ФР)?
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    знаю что из-за чипа в переходнике бывают проблемы
    точнее не скажу, сами без переходника на чистый com
    Alex_fess нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Alex_fess
    Offline

    Alex_fess Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В общем проблемы исчезли сразу после того, как поставили ФР на штатный COM (не переходник)
    Может кому поможет
    Всем огромное спасибо за участие и помощь)

Поделиться этой страницей