8.х Частота CPU vs 1С 8.2

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Odarchuk, 31 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Один клиент хочет поменять "шило на мыло" и меня/его интересует как это повлияет на производительность 1С 8.2

    СЕЙЧАС:
    1) i7-3770 CPU @ 3,40 GHz
    2) рейд1 из 2х ССД
    3) Вин2012р2 в виде виртуальной машины на хосте (пунтк 1,2) ESXi

    ХОЧЕТСЯ:
    1) 2x Intel Xeon X5570 @ 2.93GHz
    2) рейд1 из 2х ССД
    3) Вин2012р2 в виде виртуальной машины на хосте (пунтк 1,2) ESXi

    т.е. будет изменен лишь ЦПУ. В свете того что 1С 8 любит GHz вопрос: что будет с производительностью 1С 8.2 ?
    Протестить вживую возможности нет :(
    Хочу услышать ответы людей имеющий реальный опыт таких изменений!
    Спасибо!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Как уже тут писали неоднократно. 1С это СУБД она работает с файлами и выборкой данных. Для нее процессорное время не так критично т.к никакаих уж сложных расчетов матриц для графики или еще чего то нет
    Для нее нужен быстрый доступ ук дискам что бы получить оттуда инфу и ОЗУ что бы положить туда данные и за ними на диск не лазить
    По этому на мой взгляд ничего не поменяется особенного.
    если вы конесчно 1С не используете как MatLab и там не считаете какие то мат задачи
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    боюсь что 3770 выиграет не на файловой
    если конечно не двухсокетная мать и 128 гигов ОЗУ

    да и смысл переводить с более новой платформы на старую?

    проще Е3-12хх v2 поставить
    upload_2015-8-31_14-54-46.png
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Реальный опыт врядли найдете.

    1С это понятно.
    Конкретнее о чем говорим?
    Если 1С файловая и речь идет о рабочей станции (тут врядли, ибо нахрена на рабочей станции двухядерная конфигурация, но все таки скажу) - тогда однозначно оставить i7.
    Если 1С клиент-серверная, либо речь идет о файловой версии на терминальном сервере, то я бы предположил что 2 х Xeon будут шустрее чем 1 х i7.
  5. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такой "ченж" вызван переходом с "десктопа" на сервер из-за того что i7 (да и Е3) не тянут больше 32гб ОЗУ. На сервере будут еще и другие ВМ. Но они все не такие требовательные/критичные как 1С.
    ССДшный рейд отдан сугубо под 1С
    1С работает на MS SQL 2014.
    10 одновременных юзеров в терминале (RemoteApp) на Windows 2012r2
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Для 10 юзеров и так должно всё летать. В чём проблема? Почему апгрейд понадобился?
  7. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    дак пока все ОК :)
    но из-за того что і7 не тянет большее 32 Гб ОЗУ идет вот такой "апгрейд" и возник вопрос: а не будет ли самому нужному сервису (Работа в 1С) хуже из-за этого ?
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А для чего 32 Гб ОЗУ если там 10 юзеров?
    Или там ещё под что то сервер используется?
  9. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такой "ченж" вызван переходом с "десктопа" на сервер из-за того что i7 (да и Е3) не тянут больше 32гб ОЗУ. На сервере будут еще и другие ВМ. Но они все не такие требовательные/критичные как 1С.
  10. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    ВМ зло. У 1С проблемы с производительностью на ВМ и с ключами.
    В одной конторе работал. Там из за ВМ программные ключи на аппаратные меняли. Программные отвалились. Конфигурацию оборудования ВМ изменилась.
  11. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вы просто не умеете ее готовить (с) :)
    давайте вернемся к вопросу ГГц-ов ;)
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это походу вы не догоняете, без обид. Из г...на вы конфетку не сделаете.
  13. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что именно вы считаете г...ом ??
    У меня нет проблем с софтовыми/ЮСБшнимы лицензиями к 1С.
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А чего к нему ворачиваться? 1С "любит" частоту процессора, скорость выполнения кода напрямую связана с частотой процессора, но как уже заметили, разного рода задержки в 1С связаны как правило с другими причинами. Основная причина, как правило, получение данных из БД.
    Odarchuk нравится это.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Давайте перестанем.
    Послушайте я Вам написал что с точки зрения произвыодительност 1С из за того что вы процессоры поменяете скорость координальным образом не поменяется.
    Да на ВМ и т.д это уже другой вопрос. если же по приведенным вами конфигурациями мы будем сравнивать за сколлько ввыполниться запрос на выборку 100000 записей то разницы не будет
    --- Объединение сообщений, 31 авг 2015 ---
    нет конечно можно заморочится там на скуле с NUMа нодами т.д но мы сейчас говорим про стандартную работу
    Odarchuk нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо!
    Будем считать что даный "ченж" не повлияет на производительность 1С в вышеуказанной конфигурации!
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    На вашем месте я бы лучше еще винты купил, чем проц менял т.к по сути один винт даже на одну базу и систему уж очень мало.
  18. TopicStarter Overlay
    Odarchuk
    Offline

    Odarchuk

    Регистрация:
    27 авг 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня 2е ССДки по 240 гб отданные сугубо под 1С - места достаточно!
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    как только хотя бы фал базы и лог разнесуться по разным дискам - сразу прирост почувствуете
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Даже если создать идеальные условия сравнения, то разница чисто в скорости исполнения кода будет 2.93/3.4 = 0.86, т.е. 14% - это абсолютный максимум разницы.
    alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей