8.х УНФ Частичная отгрузка по заказу покупателя

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем dmbezruk, 18 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    dmbezruk
    Offline

    dmbezruk

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, проблема такая:

    Есть заказ покупателя с составом, например:
    - товар 1 - 50 шт.
    - товар 2 - 50 шт.
    - товар 3 - 50 шт.
    На складе есть только часть товара.
    При создании расходной накладной на основании этого заказа, программы предлагает отгрузить полное ко-во по заказу, а не фактическое по складу,
    Как отгрузить только то, что есть по остаткам?
    Просто если в заказе из 25 позиций часть есть, а части нет, не реально сидеть и сверяться с остатками...
  2. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А вопрос а что позволяет провести с отрицательными остатками? Если да, то надо убрать галочку в политике предприятия, связанною со списанием как то Разрешить списание отрицательных остатков - точно не помню. или эти же товары подобрать по остаткам на складе.
  3. Bastis
    Offline

    Bastis Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Как вариант
    1)что мешает отредактировать расходную накладную в соответствии с реальными отгрузками
    если к примеру в заказе на позицию всего 30 шт. а вы после заполнения на основе заказа меняете скажем на 10 шт. то списывается 10 шт. остальное, в следующий раз( и если следующий раз превысите - программа просто начнет возмущаться) а остатки по заказу очень удобно смотреть анализом выполнения заказа.
  4. TopicStarter Overlay
    dmbezruk
    Offline

    dmbezruk

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не нужно проводить с отрицательными остатками...
    Нужно чтобы в накладную автоматом подставились фактические остатки по складу.
    Просто нудно и долго сверяться с остатками по каждой позиции и править кол-во руками...
  5. TopicStarter Overlay
    dmbezruk
    Offline

    dmbezruk

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос остается актуальным... Подскажите пожалуйста.
  6. PaVik
    Offline

    PaVik

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в УНФ 1.4 (1.4.4.10)
    расходная заполняется, именно по остатку отгрузки в Заказе покупателя
  7. STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если ещё актуально...
    В Заказе покупателя "Изменить резерв"-"Заполнить по остаткам", в Расходной накладной "Изменить резерв"-"Заполнить по резервам". Затем ручками делаем количество товара в расходной накладной равным заполненному по резервам.
    При поступлении необходимого по заказу покупателя товара он, товар, автоматически будет ставится на резерв. То есть при выписке последующих накладных на основании этого заказа надо будет снова нажать "Изменить резерв"-"Заполнить по резервам".
  8. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я бы сделал кнопку (Установить по остаткам), которая пробегала бы по табличной части и меняла количество по остаткам, а если товара то вообще строку удаляла вот и всё.
  9. STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    То есть "моск" вообще отключить? :)
  10. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Ха опечатка, если товара нет, то вообще строку удалить) - я за автоматизацию - мозг беречь надо
    az-april нравится это.
  11. STA
    Offline

    STA Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже за автоматизацию, но иногда надо и думать :) Мозг такая штука, которая чем меньше работает, тем меньше соображает.
    Да и... скоро обезьяну можно будет брать на работу за зарплату банан в день :)

Поделиться этой страницей