8.х Цены в номенклатуре

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Rimm2, 26 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста помогите написать процедурку, чтобы в номенклатуре были цены.
  2. Coder1C
    Offline

    Coder1C Слуга форума Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    54
    У меня реализовано на отдельной закладке, если нужно так, пиши, помогу.

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      227,3 КБ
      Просмотров:
      122
  3. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Большое спасибо, но нужно чтобы вот сдесь была колонка "цена", и в ней цены которые мне нужны.
    Колонку то я поставить могу, но как процедуру написать в номенклатуре, для неё я незнаю.

    Вложения:

  4. wmaster
    Offline

    wmaster

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  5. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, обсалютно не аналогично! Можно тремя строчками обойтись!
    Создаем колонку в списке (не имеющую данных: вторая строка при вызове свойств, !не в реквизитах создаем) с именем Розничная, далее код в проце СписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) (создаем ее из свойств справочникаСписка, свойства, в самом низу ищем онную)

    Код:
    ЦенаТовара=ПолучитьЦенуНоменклатуры(ДанныеСтроки.Ссылка,,Справочники.ТипыЦенНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Розничная"));
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Розничная.ОтображатьТекст=Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Розничная.Текст=Формат(ЦенаТовара,"ЧЦ=12; ЧДЦ=2");
    
    
    вот и усе!!!
  6. wmaster
    Offline

    wmaster

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается ... все поставил как надо ... добавил

    Код:
    Если ЦенаТовара <> 0 Тогда 
    Сообщить(ЦенаТовара);
    КонецЕсли;
    
    
    
    Возможно тупой ворос задаю ... но может у вас цены хранятса в Справочники.ТипыЦенНоменклатуры а не как у менеа в РегСведений
  7. wmaster
    Offline

    wmaster

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • ts.jpg
      ts.jpg
      Размер файла:
      46,6 КБ
      Просмотров:
      78
  8. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цены хранятся как у всех, в регистре сведений, а вот в справочнике, так же как и у всех, хрянятся типы цен! Дело в том что есть общие модули а там всякие проци, созданные для упращения жизни многим (ну и конечно для коректной работы конфы), так вот ни кто не запрещает пользоваться сие трудом! Есть там такая функа как ПолучитьЦенуНоменклатуры(парам 1, парам2, парам3);
    парам1 == ссылка на номенклатурную позицию для которой необходимо получить цену,
    парам2 == непомню,
    парам3 == нужный тип цен по которому мы получаем цену,
    функа помоему возвращает число хотя точно я не помню...
    следом в коде идут две строки которые оформляют ячейку и вствляют в нее полученые данные

    ОформлениеСтроки.Ячейки.Розничная.ОтображатьТекст=Истина;
    ОформлениеСтроки.Ячейки.Розничная.Текст=Формат(ЦенаТовара,"ЧЦ=12; ЧДЦ=2");

    Если все зделал правильно, не работать не могло!!!

    Кста, если ты добавил свой код в тот код что я запостил, то зделаю вывод что колонка у тебя содержит данные, а ее не следовало добавлять как реквизит, а просто щелчком правой кнопкой мышки на поле списка, и последующем ее переименовании в свойствах! Имхо если в панель output показывается возвращеный результат работы функи! Хотя так делать не технично! Но на фкус и цвет, как гриться...!
  9. wmaster
    Offline

    wmaster

    Регистрация:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное !!! Получилось у менеа просто небыло типа цен Розничная еа просто создавал когда-то с именем 1. Честно еа есще плаваю в 8-рке да и в ООП не ас ...... спасибо што по пальцам обясниль. Но теперь мне кажется што производительность резко упала. Как вы думаете такои справочник сильно тормозит? Наименований гдето 8-9 тыс
  10. B@girusss
    Offline

    B@girusss Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рад что помог! :unsure:


    Само собой, справочник будет подтормаживать, ведь алгоритм интерпретируется каждый раз при выизуализации строки! Здесь все напрямую зависит от ОЗУ... но это самый простой способ! Если компук слабоват лучше не использовать данный алгоритм, а например сделать кнопку и какое нибудь окошко, куда будут показываться данные по событию нажатия кнопки, для текущей позиции на которой установлен курсор (выделеная строка)!
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Тема обсосана со всех сторон несколько тысяч раз.
    Исползуется метод ПриПолученииДанных списка.
    Пример можно найти на форуме.

Поделиться этой страницей