7.7 Цены ТМЦ в "Отчете по остаткам" при нулевом остатке ТМЦ

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем К_Е, 23 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    7.7 ТИС
    Проблема в следующем:
    1) Формирую "Отчет по остаткам" (Отчеты --> Остатки ТМЦ)
    2) Выставляю параметры:
    Остатки: "включая резерв", "все" (т.к. нужны товары, которых в т.ч. нет на остатке)
    Цены: "Отпускная цена (только розница)"
    3) Указываю список товаров, которые нужны в отчете.

    Получаю:
    а) если в списке товаров только ТМЦ, которых нет на остатке, то в таблице выводится наименование без цены
    б) если в списке товаров есть хотя бы одна ТМЦ с остатком, то у всех ТМЦ с нулевым остатком отображается цена этого товара. Как это исправить?

    То есть, у меня задача - увидеть цены товара, которого нет на остатке. Могу ли я указать вид цен "отпускная цена (только розница)"? Или для нулевого остатка это не возможно? Т.к. товара нет на остатке, то и отпускной цены нет? И здесь поможет только указание параметра цен: "из справочника цен - розничная"?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Какой тип цены у "отпускной цены" (динамический или статический)?
    2) Вы отчет случайно не правили. То что описываете не может быть.... (см. процедуру ПолучитьЦенуТовара в самом отчете)
  3. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1) а как определить какой именно тип?
    2) Ничего не правила.
    Смотрю процедуру "ПолучитьЦенуТовара". Цена в нее попадает из процедуры "Заполнить строку".
    В процедуре "Заполнить строку" есть следующий код:

    Код:
    Если ПредставлениеЦены = "отпускная цена (только розница)"  Тогда
    Цена = Запрос.ЦенаПрод;
    
    Сюда цена попадает из процедуры "Сформировать", из запроса:


    Код:
    Если (ПредставлениеЦены = "отпускная цена (только розница)") Тогда   
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +
    "ЦенаПрод= Регистр.ОстаткиТМЦ.ЦенаПрод, Регистр.ПартииОтданные.Номенклатура.МинОстаток;
    |Группировка ЦенаПрод;";   
    КонецЕсли;
    
    Вызов процедуры "Заполнить строку" в цикле:

    Код:
    Если ПредставлениеЦены = "отпускная цена (только розница)"  Тогда  
    
    Пока Запрос.Группировка("ЦенаПрод") = 1 Цикл
    
    ТЗ.НоваяСтрока();                              
    ТЗ.Уровень = 0;
    ТЗ.ТекРасшифровка = ТМЦ; 
    ТЗ.Родитель= ТМЦ.Родитель; 
    ТЗ.ПечЕд = ?(ВидЕдиницы = 1,ТМЦ.ОсновнаяЕдиница, ТМЦ.БазоваяЕдиница);
    ТЗ.ПечТекстСтроки= ТМЦСтрока + ?(ТМЦ.МинОстаток=0,"",", мин. остаток = "+СокрЛП(глФРМКоличество(ТМЦ.МинОстаток,ТЗ.ПечЕд)));
    ТЗ.ТМЦКОД           = СокрЛП(Строка(ТМЦ.Код));  
    
    Если ВыводитьЗаказанный = 1 Тогда
    ТЗ.Заказано = Запрос.ЗаказаноКонОст;
    КонецЕсли;
    ЗаполнитьСтроку(ТЗ, Запрос, СписокСкладов, ВДокумент);
    КонецЦикла;
    
  4. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    разжилась последним релизом ТиСа (965), формирую "Отчет по остаткам" в их Демо-базе с параметрами, которые мне нужны:

    Остатки: "включая резерв", "все"
    Цены: "Отпускная цена (только розница)"


    Больше никаких параметров не выставляю
    (Отчет не правила, Конфигуратор даже не открывала!)

    Результаты печальны:
    каждый вид тмц, выведеный в отчет имеет дублирующую строчку вида:

    Название ТМЦ, ед.изм., цена: 2'200, остатки по складам: отсутствуют

    Причем цена у всех дубликатов одна и та же: 2200 руб.


    Вот самый наглядный пример:
    Печенье "Сердечко---шт---12.00 (руб.) ---1.000 (остаток на торговом зале) ---12.00 (сумма)
    Печенье "Сердечко"---шт---32.00 (руб.) ---8.000 (остаток в розничном магазине) ---256.00 (сумма)
    Печенье "Сердечко"---шт---2'200.00

    Т.е. первые две строчки отражают реальную картину остатков, а третья строчка - это косяк.

    Может, я что-то не так понимаю?

    Или у кого-то работает нормально?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ЦенаПрод это измерение регистра ОстаткиТМЦ (цена продажи в валюте бух. учета). Думаю косяк в вашей базе. Нужно смотреть локально какой именно документ это сделал.

    Для начала я бы попробовал восстановить последовательность на копии базы. Возможно проблема исчезнет после перепроведения
  6. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В моей базе может есть косяк, не спорю, не знаю.
    Но косяк в Демо-базе, которая поставляется с релизом... ?!...
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  8. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    буду ждать результатов
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  10. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну не может же быть такого... :angry:

    Отчеты - Остатки ТМЦ
    Посмотреть вложение 6223

    Отпускная цена (только розница),
    остатки - все
    Посмотреть вложение 6224

    Результат:
    Посмотреть вложение 6226

    а обрати внимание на цену: 12 рублей у каждой позиции!!

    Вложения:

    • 1.bmp
      Размер файла:
      138,7 КБ
      Просмотров:
      58
    • 2.bmp
      Размер файла:
      681,2 КБ
      Просмотров:
      53
    • 3.bmp
      Размер файла:
      829,9 КБ
      Просмотров:
      53
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Стукните в аську - гляну удаленно на ваше "чудо"
  12. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    боюсь показаться навязчивой, но повторюсь: обрати внимание, в твоем отчете повторяется цена 12 рублей. Я уверена, что эти 12 рублей есть у каждой твоей позиции. (Вместо моих 2`200)

    Как бы нам состыковаться в аське? Я могу выйти на связь только после 18:оо (это по вашему +4 часа, 22:оо уже будет) Нормально?
    ТимВью нужен?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да TreamViewer нужен обязательно
  14. TopicStarter Overlay
    К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    сменили систему (взяли другой компьютер, другой сервер, другое оборудование), теперь формирование отчета заканчивается ошибкой:

    Посмотреть вложение 6298

    (при этом в комментариях видно сообщение о выводе строк, но отчет на экране так и не появляется)

    Вложения:

    • er.bmp
      Размер файла:
      91,7 КБ
      Просмотров:
      52
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Из скриншота видно что в какой-то единице измерения не указан коэффициент

Поделиться этой страницей