8.х УТ Цены и Валюты для постановки в документ при создании

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ike, 20 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа: 1С:Предприятие 8.2.17.143
    Конфигурация: "Управление торговлей", редакция 10.3.20.2

    При создании заказа покупателя у пользователя (независимо от прав) не устанавливается по умолчанию галка в "Ценах и Валютах" строка "Налоги" параметр "Сумма вкл. НДС". Проблема в том, что в заданном типе цен по умолчанию для параметра "цена включает НДС" галка стоит. В настройках пользователя Выбран контрагент для постановки в документ по умолчанию. У этого контрагента есть договор где этот тип цен стоит "по умолчанию". Во взаиморасчетах этот тип цен у пользователя отмечен как "основная цена продажи". В общем на мой взгляд вроде как всё по фен-шую, однако, при создании документа тип цен выставляется, но галка на "Сумма вкл. НДС" выставляется только при повторном выборе этого же типа цен в "Цены и валюта" или повторном выборе этой же организации.
    Эта проблема объединяет только типы цен с динамическим расчетом от базовой цены.

    Проверял этот момент на чистой демо-версии этой же конфигурации - безрезультатно.
    Кто какие решения может предложить по выходу с этой ситуации?

    ​Переходить на расчетный тип цен не хочется, как и засорять базу ненужными записями в регистре =/

    Посмотреть вложение 16277

    Вложения:

  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29

    Ну, не знаю.. Я, наоборот, сторонник расчетных цен. Кстати, а расчетные пробовал устанавливать? Если пробовал, то ошибка остается? Если "да", то может имеет смысл написать в техподдержку 1С. Зарегистрируют и исправят ошибку, если она имеет место быть.
  3. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С расчетными ценами всё работает на ура, но я писал, это ведь лишние записи в регистре и самое главное - а зачем оно надо если не работает?))
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не понял. Так работает на "ура" или не работает?
  5. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Проверил на тестовой базе.
    Да при создании заказа, галочка "Сумма вкл. НДС" не встает, но... только в том случае если для договора контрагента не определен тип цен.

    После установки того-же типа цен в договор, создании заказа и выбора контрагента/договора, галочка встает автоматом.
  6. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подробнее:
    При создании заказа у пользователя автоматом выставляется: Контрагент, Договор, Тип цен. Я писал, что обновив организацию или контрагента "перевыбором" НДС встает. Попробуй пользователю назначить контрагента для подстановки в заказ покупателя.

    Работает только для Расчетной цены, в случае Динамической - провал.
  7. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Там и пробовать нечего. При автоматической подстановке из параметров пользователя, не сработает событие на изменение договора.
  8. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так ведь с расчетным типом цены срабатывает :unsure:
  9. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Расчетным ценам пофигу что там у тебя в договоре, хоть пустое значение поставь будет работать. А вот с динамическими где то затыки. В любом случае нужно править конфу.
  10. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это я хотел оставить как самый крайний вариант =/
  11. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ктото подскажет в каком месте в конфигурации надо собачке порыться, чтобы попытаться решить проблему?
  12. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Найдено условие и причина. Если базовый тип цен (от которого ведется расчет) не включает НДС, а динамический тип включает, тот тут происходит затык т.к. правило НДС берется от базового типа, а при ручном выборе динамического типа цены НДС встает.
    Подскажите решение т.к. перегонять базовую это неправильно и не нужно =/
  13. TopicStarter Overlay
    ike
    Offline

    ike

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общие модули - Заполнение документов.

    Ищем

    Код:
       Если ТипЗнч(ДокументОбъект.ТипЦен) = Тип("СправочникСсылка.ТипыЦенНоменклатуры") И ДокументОбъект.ТипЦен.Рассчитывается Тогда
    //флСуммаВключаетНДС = ДокументОбъект.ТипЦен.БазовыйТипЦен.ЦенаВключаетНДС;
    флСуммаВключаетНДС = ДокументОбъект.ТипЦен.ЦенаВключаетНДС;
    Иначе
    флСуммаВключаетНДС = ДокументОбъект.ТипЦен.ЦенаВключаетНДС;
    КонецЕсли;
    Закоментировал строку и все пошло как и следует. Логика кода очевидна

Поделиться этой страницей