8.х Цены и остатки в справочнике номенклатура ут 11.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Rimm2, 24 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Если есть похожая тема извините, но я не нашёл. Нашёл в инете такую статью по добавлению этих полей, но у меня не получается. Возникает ошибка. Непонятно, написано нужно дописать обработку. Как именно Делаю так:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
        СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
        СпрНоменклатура.Код КАК Код,
        СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
        СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
        СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
        СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
     
     
        СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
        СпрНоменклатура.Родитель,
        ВложенныйЗапрос.Цена КАК Цена1,
    ВложенныйЗапрос1.Цена КАК Цена2,
    ВложенныйЗапрос2.КоличествоОстаток
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    ГДЕ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &Цена1) КАК ВложенныйЗапрос
    ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Номенклатура
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    ГДЕ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &Цена2) КАК ВложенныйЗапрос1
    ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос1.Номенклатура
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ТоварыОрганизацийОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки КАК ТоварыОрганизацийОстатки) КАК ВложенныйЗапрос2
    ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос2.Номенклатура
    ГДЕ
    СпрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    {ГДЕ
    (СпрНоменклатура.Ссылка В
    (ВЫБРАТЬ
    Сегменты.Номенклатура
    ИЗ
    РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
    ГДЕ
    Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры)) КАК Поле2}
        ВЫБОР
            КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества
                ТОГДА 4 + ВЫБОР
                        КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления
                            ТОГДА 1
                        ИНАЧЕ 0
                    КОНЕЦ + ВЫБОР
                        КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать)
                            ТОГДА 0
                        ИНАЧЕ 2
                    КОНЕЦ
            ИНАЧЕ ВЫБОР
                    КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления
                        ТОГДА 1
                    ИНАЧЕ 0
                КОНЕЦ
                + ВЫБОР
                            КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать)
                                ТОГДА 0
                            ИНАЧЕ 2
                        КОНЕЦ
        КОНЕЦ КАК ИндексКартинки
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
    ГДЕ
        НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа
    {ГДЕ
        (СпрНоменклатура.Ссылка В
                (ВЫБРАТЬ
                    Сегменты.Номенклатура
                ИЗ
                    РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
                ГДЕ
                    Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))}
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И что, что за ошибка ????
    На будущее - оформляйте код тегами code
  3. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка получения информации набора данных
    по причине:
    Ошибка в запросе набора данных
    по причине:
    {(51, 2)}: Синтаксическая ошибка "ВЫБОР"
    <<?>>ВЫБОР
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    И вообще, я правильно вставляю код, или както по другому надо делать
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Запрос сами писали чтоль :)?
  5. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Зачем, это из конфигурации
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас столько ВЫБРАТЬ, что я даже предположить не могу на каком именно вложенном запросе у вас ошибка отваливается. Конструктором в запрос заходит ?
    Обычно перед ВЫБРАТЬ идет определение запроса, т.е.
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ .............";
  7. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там где нет отступа от левого края - то что я вставляю, всё остальное из конфы
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    Если без моей вставки - то в конструктор заходит, а если с ним то нет.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас точно так:
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
        СпрНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
        СпрНоменклатура.Код КАК Код,
        СпрНоменклатура.Наименование КАК Наименование,
        СпрНоменклатура.Артикул КАК Артикул,
        СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры,
        СпрНоменклатура.ЕдиницаИзмерения КАК ЕдиницаИзмерения,
        СпрНоменклатура.СтавкаНДС КАК СтавкаНДС,
        СпрНоменклатура.Родитель,
        ВложенныйЗапрос.Цена КАК Цена1,
    ВложенныйЗапрос1.Цена КАК Цена2,
    ВложенныйЗапрос2.КоличествоОстаток
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    ГДЕ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &Цена1) КАК ВложенныйЗапрос
    ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Номенклатура
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура
    ИЗ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
    ГДЕ
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ВидЦены = &Цена2) КАК ВложенныйЗапрос1
    ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос1.Номенклатура
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
    ТоварыОрганизацийОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки КАК ТоварыОрганизацийОстатки) КАК ВложенныйЗапрос2
    ПО СпрНоменклатура.Ссылка = ВложенныйЗапрос2.Номенклатура
    ГДЕ
    СпрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
    {ГДЕ
    (СпрНоменклатура.Ссылка В
    (ВЫБРАТЬ
    Сегменты.Номенклатура
    ИЗ
    РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
    ГДЕ
    Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры)) КАК Поле2}
        ВЫБОР
            КОГДА СпрНоменклатура.ЕстьТоварыДругогоКачества
                ТОГДА 4 + ВЫБОР
                        КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления
                            ТОГДА 1
                        ИНАЧЕ 0
                    КОНЕЦ + ВЫБОР
                        КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать)
                            ТОГДА 0
                        ИНАЧЕ 2
                    КОНЕЦ
            ИНАЧЕ ВЫБОР
                    КОГДА СпрНоменклатура.ПометкаУдаления
                        ТОГДА 1
                    ИНАЧЕ 0
                КОНЕЦ
                + ВЫБОР
                            КОГДА СпрНоменклатура.ИспользованиеХарактеристик = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать)
                                ТОГДА 0
                            ИНАЧЕ 2
                        КОНЕЦ
        КОНЕЦ КАК ИндексКартинки
    ИЗ
        Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
    ГДЕ
        НЕ СпрНоменклатура.ЭтоГруппа
    {ГДЕ
        (СпрНоменклатура.Ссылка В
                (ВЫБРАТЬ
                    Сегменты.Номенклатура
                ИЗ
                    РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
                ГДЕ
                    Сегменты.Сегмент = &СегментНоменклатуры))}";
  9. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    без этого
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "

    Просто Вабрать
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :DУдачи в программировании тогда.
    Добавьте в код что я написал. Плюс еще этот запрос нужно выполнить и обработать.
  11. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот посмотрите в статью которую я привёл, там также как у меня.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Понял. Это запрос динамического списка. Динамический список обычно используется в управляемых формах, в частности хорошо подходит для списка формы.
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    С программированием в 1С знакомы ?
  13. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если так как вы написали, то получается такая ошибка
    Ошибка получения информации набора данных
    по причине:
    Ошибка в запросе набора данных
    по причине:
    {(1, 1)}: Ожидается выражение "ВЫБРАТЬ"
    <<?>>Запрос = Новый Запрос;
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    С программированием к сожалению не знаком.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда может лучше вам заказать такую доработку, слишком много нужно понимать - что куда и откуда.
  15. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну почему, Если не трудно просто скажите что куда надо вставить, я понятливый.
    Шеф не будет на это тратиться, но будет требовать от меня.
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В статье и так все расписано. И что-то мне кажется это просто раскрутка сайта:)))
  17. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не не. Если вы мне расскажите как нужно сделать, то удалите ссылку если мешает.
    А расписано, да наверное всё просто. Может ошибки только с этим. А дальше я сам сделаю как написано.
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ваш запрос нужно добавить в текст запроса динамического списка. Блин, я уже не знаю как вам доходчиво объяснить, в статье и так все в картинках расписано....
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    а прайс-листа не хватает?
  20. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык значит не так понятно там написано, если вы говорите что не туда вставляю
    --- Объединение сообщений, 24 июл 2014 ---
    Менее удобен

Поделиться этой страницей