8.х УТ Ценовая политика

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ANDRE, 21 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Подскажите можно ли организовать такое:
    имеются ценовые группы:

    1. Раковины
    1.1 Bosh
    1.2 Hersus
    2. Стояки
    2.1 Pola
    2.2 Tema

    По этим ценовым группам назначены цены на номенклатуру, причем одна и таже номекдатура может быть в разной ценовой группе:

    1.1
    1. Раковина 20l
    Розничная 500руб Оптовая 450руб
    2. Раковина 30l
    Розничная 430руб Оптовая 390руб
    1.2
    1. Раковина 20l
    Розничная 460руб Оптовая 400руб
    2. Раковина 30l
    Розничная 430руб Оптовая 380руб
    ...
    ...

    Спасибо большое!
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    вот с этим не очень понятно. Ценовые группы вообще используются лишь для назначения скидок и в типовом назначении цен не фигурируют. Судя по вашей фразе если одна позиция в одной ценовой группе, то ее надо как-т поделить при помощи характеристик например, для задания разных цен.

    Чуть подробнее опишите, что вы хотите.
  3. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеются ценовые группы:
    1. Раковины
    1.1 Bosh
    1.2 Hersus

    В ценовой группе Bosh есть номенклатура "Раковина 20l" с ценой:
    Розничная 500руб Оптовая 450руб

    и в ценовой группе Hersus есть номенклатура "Раковина 20l" с ценой:
    Розничная 460руб Оптовая 400руб

    Дело в том, что при выписке счета или отгрузке товара в документах устанавливается ОДИН тип цен. И при подборе номенклатуры в табл часть не получается подбирать автоматом цены на различные ценовые группы, т.е. если и попадет автоматом цена, то последняя зарегистрированная "Розничная" или "Оптовая" (выбранная в документе) для номенклатуры "Раковина 20l".
    А номенклатуру нужно подбирать из различных ценовых групп.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Не. Сделайте учет по характеристикам. Добавите новую характеристику "Фирма", со значениями Bosh, Hersus и так далее.
    Зафиксируйте в установке документы в разрезе характеристик, то есть

    раковина 20L <Bosh> 450
    раковина 20L <Hersus> 550

    И при продаже/покупке указывайте эти характеристики. Иначе в типовой никак.
  5. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже перепробовал все варианты, которые я знал и тоже не нашел ответа.

    Спасибо, но по характеристкам тоже не пойдет, товар поступает по одной цене.
    Версия базовая торговли и варианты доработки не подходят
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну и что что поступает по одно цене? В чем проблема?
    Зафиксируете закупочные цены без характеристик, а продажные с характеристиками.
  7. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Товар получается будет поступать тоже с характеристиками, мне это не надо
  8. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    причем тут ценовые группы? и что вы от них хотите добиться?
  9. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хотелось бы следующей картины:
    При подборе номенклатуры в табл часть документа должна автоматом подставляться её цена, но из различных типов цен!!!!
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    это не возможно, тип цен в документе должен быть один. x_under вам правильно предложил взять один тип цен, а подразделять их характеристиками номенклатуры, но советую потренироваться дабы не получить аншлаг в учете
  11. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо я это уже понял, но по характеристикам не подходит.

    Спасибо всем.
Похожие темы
  1. sof06
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.171
  2. SergeiM
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    652
  3. Александр84
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    2.060
  4. Lagunalia
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.927
  5. TODD22
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    422
Загрузка...

Поделиться этой страницей