8.х УТ Ценники в УТ 8.х

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Стас, 20 янв 2007.

  1. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Погоди! Только допёрло! Я тебе описываю как тебе на ценнике выводить просто шт. или ящик, т.е. единицу измерения. А у тебя то проблема в другом... :unsure: надо разбираться....Расскажи, чем у тебя отличается номенклатура "пачка сигарет" от "блок сигарет"? А то я с таким никогда еще не сталкивался, у меня просто одна единица измерения - шт.
  3. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это одна номенклатура.....но для нее ты можешь задать сколько угодно единиц измерения (на закладке "Еденицы измерения")и для каждой единицы нужно указать коэфициент пересчета относительно базовой единицы"шт".Например:блок(10шт)-коефициент 10,ящик(100шт)-коефициент 100,фура(10000шт)-коефициент 10000 :smile: .Потом на закладке "штрихкоды" добавляешь все штрихкоды и привязываешь каждый к своей единице измерения.
    очень удобно...зачем сканировать десять раз пачку сигарет(или вводить с клавиатуры -10шт) если можно отсканировать штрихкод на блоке и програма поймет что это десять пачек и автоматом пересчитает цену (цена пачки х 10шт).
    Так вот я , например, хочу распечатать ценник для блока сигарет.Единица измерения на ценник выводится правильная (какую выбрал "уп(10шт)").А нажимаю кнопку "заполнить штрихкоды" ......заполняет не тот штрихкод.....Выбирает штрихкод для "шт".А мне нужно чтоб запоняло штрихкодом , который назначен для уп(10шт).
    Мне кажется, что нужно в этой функции поточнее указать , откуда брать штрихкод....но я не умею.. :unsure:


    Код:
    Функция КнопкаЗаполнениеШтрихкода(Кнопка) Экспорт
    
    Запрос    = Новый Запрос;
    Запрос.Текст    = "ВЫБРАТЬ
    |    Штрихкоды.Штрихкод,
    |    Штрихкоды.ТипШтрихкода,
    |    Штрихкоды.Владелец,
    |    Штрихкоды.ХарактеристикаНоменклатуры
    |ИЗ
    |    РегистрСведений.Штрихкоды КАК Штрихкоды
    |ГДЕ
    |    Штрихкоды.Владелец В(&Владелец)
    |    ";
    
    спНоменклатуры    = Товары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура");
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", спНоменклатуры);
    
    Рез    = Запрос.Выполнить();
    Если Рез.Пустой() Тогда
    Возврат "";    
    КонецЕсли;
    ТабКодов    = Рез.Выгрузить();
    Отбор    = Новый Структура;
    Для каждого Стр Из Товары Цикл
    Отбор.Очистить();
    Отбор.Вставить("Владелец", Стр.Номенклатура);
    Отбор.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры",Стр.ХарактеристикаНоменклатуры);
    МасШК    = ТабКодов.НайтиСтроки(Отбор);
    Если МасШК.Количество() = 0 Тогда
    Стр.ТипШтрихкода    = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    Стр.Штрихкод        = "";
    Иначе
    Стр.ТипШтрихкода    = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13;
    Стр.Штрихкод        = МасШК[0].Штрихкод
    КонецЕсли; 
    КонецЦикла; 
    //Сообщить("Что за Х!у");    
    //Сообщить(Стр.Штрихкод);    
    КонецФункции
    
    
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотри личку.
  5. 1C8
    Offline

    1C8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю ты прав, в твоем случае надо запрос переделывать в функции заполнения штрихкода . Я так думаю что Senya тебе помог потому что я в запросах не силен...
  6. tanya-ek
    Offline

    tanya-ek

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С ценниками вроде понятно, не понимаю, как заставить этикетку печатать артикул :(
    как ему объяснить, чтобы он взял артикул.
    В общем макете обзываю область НоменклатураАртикул, в модуле обработки ПечатьЭтикетки добавила

    Процедура Печать(ТаблицаТоваров) Экспорт

    КолвоПереданныхТоваров = ТаблицаТоваров.Количество();

    Если КолвоПереданныхТоваров = 0 Тогда
    Предупреждение("В списке нет ни одного товара со штрихкодом, заполните список товаров,"
    + Символы.ПС + "для которых надо распечатать этикетки. ");
    Возврат;
    КонецЕсли;

    ПечататьБезЦены = Ложь;
    Если ПечататьЦену Тогда
    Для Каждого СтрокаИзСписка Из ТаблицаТоваров Цикл
    Если СтрокаИзСписка.Цена = 0 И СтрокаИзСписка.Количество > 0 Тогда
    Ответ = Вопрос("У некоторых товаров не указаны цены! Печатать этикетки для этих товаров?",
    РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена);
    Если Ответ = КодВозвратаДиалога.Отмена Тогда
    Возврат;
    ИначеЕсли Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
    ПечататьБезЦены = Истина;
    ИначеЕсли Ответ = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
    ПечататьБезЦены = Ложь;
    КонецЕсли;
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;

    ТекКолонка = 1;
    ТекСтрока = 1;

    Таб = Новый ТабличныйДокумент;
    Таб.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Этикетка"+СокрЛП(ИмяКомпьютера());
    Макет = ПолучитьОбщийМакет("Этикетка");
    ЭтикеткаОбласть = Макет.ПолучитьОбласть(1,1,4,2);
    ОбластьНоменклатура = ЭтикеткаОбласть.Области.Номенклатура;
    ОбластьШтрихкод = ЭтикеткаОбласть.Области.ОбластьШтрихкод;
    РисунокШтрихкод = ЭтикеткаОбласть.Рисунки.Штрихкод;
    ОбластьЦена = ЭтикеткаОбласть.Области.Цена;
    ОбластьАртикул = ЭтикеткаОбласть.Области.НоменклатураАртикул;

    А нифига не работает :(
    Что и где ещё надо добавить?
  7. tanya-ek
    Offline

    tanya-ek

    Регистрация:
    6 апр 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При обращении к печати этикетки пишет:
    {Обработка.ПечатьЭтикеток.Форма.Форма(336)}: Поле объекта не обнаружено (НоменклатураАртикул)
    ОбластьАртикул = ЭтикеткаОбласть.Области.НоменклатураАртикул;
  8. amyrchikkkb@mail.ru
    Offline

    amyrchikkkb@mail.ru

    Регистрация:
    30 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди добрые! всем здравствуйте! Прошу вашей помощи!!! Очень! не знаю что сделать :D , чтоб на ценнике печатались единицы измерения. Название есть, цена - есть, код есть, наименование организации - тоже... а вот за отсутствие единиц измерения - и начальство ругается, и покупатели... а как исправить это не знаю... помогите... :angry:
  9. kcin
    Offline

    kcin

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, а где найти тот самый модуль, в котором делать изменения?
    Саму программу скачала ПечатьЦенников.epf , а что дальше делать не знаю...
    Помогите, пожалуйста...
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    В режиме конфигуратора Файл-открыть, выбирайте ту самую программу(обработку:) ) ПечатьЦенников.epf, у вас откроется окошко и там снизу кнопка Действия-Открыть модуль объекта, или другой модуль Действия-Открыть основную форму - там снизу будет Модуль
  11. kcin
    Offline

    kcin

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо Вам, что откликнулись...
    у меня 1с торговля+склад 7.7 ред 9.2
    зашла в меню
    >сервис
    >>настройка параметров учета

    а куда дальше?
    просто я в этой программе вообще не разбираюсь...
    и подойдёт ли мне эта программка?
  12. videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Занесло же Вас, Марийка. Это же ветка форума по 1С Предприятию 8.1, а точнее по Управлению Торговлей 10,3., а Вам надо искать на ветке по 1С 7,7
  13. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вы скачали обработку для версии 8, а вам нужно скачать для версии 7.7!
  14. videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Насчет размеров ценников (с чего собственно все и началось) - нашел самое простое решение - на в настройках принтера всегда есть такой параметр, как процент выводимого изображения. Печатаю ценники всех нужных мне размеров не замарачиваясь на програмное решение вопроса ))))
  15. kcin
    Offline

    kcin

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ой, Прошу прощения, ошиблась...:)

    А ведь Вы совершенно правы, надо попробовать...)))
  16. golubka
    Offline

    golubka

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!!! Помогите мне сделать маленькие ценники. У меня УТ 10.3. Мне нужно чтобы в ценнике было: <название организации>(размер щрифта 8), <НАИМЕНОВАНИЕНОМЕНКЛАТУРА>(размер шрифта 10), <ЦЕНА>(размер шрифта 14 жирный), <номенклатура код>(размер шрифта 8), <дата печати> тоже 10 размер, и <единица наименования> тоже 10 р. Помогите пожалуйста, эти параметры разместите как вам удобно. Можете сделать мне обработку, чтобы я ее просто загрузила? Я пыталась сделать сама, сделала в конфигураторе эту таблицу самого ценника, но он не будет работать без алгоритма как я понимаю, я просто в програмировании не бум-бум. Кто сможет помагите, обработку скинете сюда!! А! да! размер самого ценника 3х5 см.
  17. golubka
    Offline

    golubka

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну помогите!! очень надо!!
  18. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    На халяву вряд ли кто-то сделает :)
  19. golubka
    Offline

    golubka

    Регистрация:
    14 сен 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кому то тут помогли. макеты сбросили.

Поделиться этой страницей