8.х УТ Ценники в УТ 8.х

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Стас, 20 янв 2007.

  1. Veterok
    Offline

    Veterok

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Столкнулась с проблемой: если ценников много: на печатный лист выводит только 3 ряда (строки) ценников, остальное перекидывает на новый. В чем может быть причина? Или какой параметр за это отвечает? Подскажите пожалуйста.

    С уважением, программистка.
  2. Veterok
    Offline

    Veterok

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На дисках ИТС обновления поставляются. Поищи хорошо в разделе (автозапуск)
    ИТС работаем с программами (или что-то похожее) -> .., релизы,.. Там почитаешь.
  3. Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо большое. У меня осталась последняя проблема. Бухгалтер потеряла все итс-ки за год.
    А у меня Редакция 10.2.12.2 а обновления на последнем уцелевшем диски ставятся только с 10.2.13.1 если есть у кого файл обновления 1cv8.cfu с 10.2.12.2 до 10.2.13.1, пожалуйста скинте, или на почту rimm2@mail.ru. Очень надо.
  4. SeregaVD
    Offline

    SeregaVD

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте подскажите пожалуйста а в стандартной конфигурации УТ 10.3 можно выводить в ценниках штрихкода без перезаписи если можно подскажите пожалуйста как ???
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что такое "без перезаписи"?
  6. SeregaVD
    Offline

    SeregaVD

    Регистрация:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    без перезаписи модуля ПечатьЦенников ивените выразился не понятно.
    Есть возможность в стандартной конфигарации УТ 10.3 печатать штрихкода товара на ценнике ???
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сохранить обработку, как внешнюю и менять все, что душе угодно.
  8. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как добавить код в ценник "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.5.1)
  9. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модуль объекта Обработка ПечатьЦенников, процедура печать(), примерно на 220 строке Замените строку:
    Код:
    ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураНаименование        = СтрокаТаблицы.Номенклатура.НаименованиеПолное;
    
    Напимер на такую:
    Код:
    ОбластьЦенника.Параметры.НоменклатураНаименование        = СтрокаТаблицы.Номенклатура.НаименованиеПолное + Символы.ПС + СокрЛП(СтрокаТаблицы.Номенклатура.Код);
    
    Альтернатива - править макет в этой обработке и выводить код на печать.
  10. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все получилось!!!

    А как сделать чтобы печаталось три размера ценника
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.5.1)
  11. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно например так - три разных макета, список для выбора как в прикрепленном файле. Только это для УПП, для УТ возможно прийдётся подправить.

    Вложения:

  12. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код не помещается на длинных наименованиях,
    Хорошо бы было на отдельной строке
  13. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Не регистрируется во внешней печатной форме
  14. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    При печати из номенклатуры выдает ошибку: {Обработка.ПечатьЦенников(410)}: Метод объекта не обнаружен (ПолучитьКурсВалюты)
    СтруктураКурса = ОбщегоНазначения.ПолучитьКурсВалюты(Валюта, РабочаяДата);
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В УТ по другому функция называется. Поищите нечто похоже.
  16. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Поискал, не получается
  17. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В УТ это будет :
    Код:
    МодульВалютногоУчета.ПолучитьКурсВалюты(Валюта, РабочаяДата);
    
    Для регистрации как внешняя печатная форма нужно использовать ещё одну обработку, предварительно зарегистрировав Вашу не как внешнюю печатную форму, а в качестве внешней обработки. А приложенный файл зарегистрировать как внешнюю печатную форму. Обратите внимание, чтобы внешняя обработка (для печати) была зарегистрирована с именем "Печать ценников". Или исправьте приложенный файл. Это самый простой способ.
    Что касается вопроса о вставке кода в другую область - здесь два варианта:
    1. Если характеристики номенклатуры не используются в тексте модуля просто измените
    Код:
    ОбластьЦенника.Параметры.ХарактеристикаНаименование      = "Код " + СтрокаТаблицы.Номенклатура.Код;
    
    2. В макете просто вставьте ещё одну область, где в параметр выводите код.
    Успехов.

    Вложения:

  18. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Попытался создать 4-й размер ценника
    ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
    ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "ПАРАМЕТРЫ_ПЕЧАТИ_Ценник";
    Если НуОченьБольшой = "Стандартный" Тогда
    Макет = ПолучитьМакет("Ценник");
    ПСтолбца = 3;
    ПСтроки = 3;
    ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
    ИначеЕсли НуОченьБольшой = "Подшипники" Тогда
    Макет = ПолучитьМакет("Ценник_малый");
    ПСтолбца = 5;
    ПСтроки = 7;
    ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет;
    ИначеЕсли НуОченьБольшой = "Большой" Тогда
    Макет = ПолучитьМакет("А4");
    ПСтолбца = 1;
    ПСтроки = 1;
    ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Портрет;
    ИначеЕсли НуОченьБольшой = "122" Тогда
    Макет = ПолучитьМакет("ЦенникНуОченьБольшой");
    ПСтолбца = 2;
    ПСтроки = 2;
    ТабДокумент.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт;
    КонецЕсли;
    ОбластьЦенника = Макет.ПолучитьОбласть("Строка|Столбец");

    ДатаПечати = РабочаяДата;

    ТекСтолбец = 0;
    ТекСтрока = 0;

    В строке выбор по размеру все равно 3 размера выдает
    Макет ценника создал новый
  19. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А кто в модуле формы будет добавлять новое значение списка для выбора.
    Код:
    // вот это уже есть
    мСписокВыбора    = Новый СписокЗначений;
    мСписокВыбора.Добавить("Стандартный");
    мСписокВыбора.Добавить("Подшипники");
    мСписокВыбора.Добавить("Большой");
    // вот это нужно добавить
    мСписокВыбора.Добавить("122");
    
    
  20. triplexd
    Offline

    triplexd

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Спасибо все получилось!!!

Поделиться этой страницей