7.7 Ценники из накладной

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем slonykk, 21 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, подскажите , пож., как изменить шаблон ценников непосредственно при печати из накладной. Шаблон ценников из номенклатуры разобрался как изменить , а вот в розничной накладной остается шаблон по умолчанию. Мне крайне необходимо поменять шаблон (его размеры и кол-во столбцов) именно из самой накладной по выданному в розницу товару, подскажите, пож. где и как это сделать? Заранее благодарен!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подключайте обработку печати ценников как внешнюю печатную фору и меняйте в ней что хотите
  3. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так и сделал, однако при нажатии в накладной для печати внешних ценников выдает сообщение "Не выбран товар или группа товаров". Или что другое имеете ввиду?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какая конфигурация? Какой обработкой печати пользуетесь - выкладывайте. Здесь телепатов нет
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Код:
    Процедура Печать(Докум, Устройство=0, КолвоКопий=1)
    
    ДокумВид = Докум.Вид();
    Если ДокумВид = "РеализацияРозница" Тогда //вот ето добавь в обработку printcen.ert, что лежит в прнформс
    ИдРознЦена = "Цена";
    ИначеЕсли ДокумВид = "ПереоценкаРозница" Тогда
    ИдРознЦена = "ЦенаНовая";
    ИначеЕсли ДокумВид = "ПоступлениеТМЦРозница" Тогда
    ИдРознЦена = "РозничнаяЦена";
    ИначеЕсли ДокумВид = "ПеремещениеТМЦ" Тогда
    Если Докум.СкладПолучатель.РозничныйСклад = 1 Тогда
    ИдРознЦена = "Цена";
    Иначе
    Предупреждение("Нельзя печатать ценники при перемещении 
    |ТМЦ на оптовый склад!", 60);
    Возврат;    
    КонецЕсли;
    Иначе
    Возврат;    
    КонецЕсли;
    
    
    
    
    ну и ессно зарегистрируй в печ.формах
  6. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация ТиС 9.2 . Необходимо чтоб вид цеников в накладной был такой же как и во вложенном файле. А как это сделать я не знаю, до этого я изменил на такой вид ценники для распечатки непосредственно из номенклатуры.
  7. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, но выдача в розницу у меня идет через документ Перемещение ТМЦ ( в разрезе розничного склада) как в этом случае может выглядеть код?
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    да собссно в этом коде предусмотрена печать из перемещения, конечно, если форма зарегистрирована
  9. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин ничего у меня не выходит, а есть еще какой нить способ сам шаблон печати ценников из накладной изменять?
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    дачто не выходит-то?
    есть внешний файл printcen.ert лежит в каталогбазы\екстформс\прнформс-его и правь как тебе надо
    зарегистрируй его во внеш.печ.формах для док.перемещениетмц
  11. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну да вот это то я и не знаю, чем его редактировать (не блокнотом же?) и как его зарегить тож не знаю...я не ламер, но в этом тока начинаю разбиратсо
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    В конфигураторе файл-открыть-редактируешь (ну тебе тока форму ценника нуно изменить)
    копию файла сделай, чтоб не было мучительно больно...:)

    В программе-Сервис-регистрация внеш.печ.форм

    После этого по кнопе выбора печ.формы (слева от кнопки треугольник) выберешь ценник
  13. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо, всё получилось ! Не могли бы ещё подсказать какую формулу надо вставить , чтобы ценники встали не по умолчанию в 2 столбца и 3 ряда, а в 3 столбца и 5 рядов?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот так:
    Код:
    Процедура ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, ПечНаименование, ПечЕдиница, ПечРозн, Столбик, Ряд)
    
    Столбик	= Столбик +1; 
    Столбик	= ?(Столбик = 3, 0 , Столбик );
    Ряд		= ?(Столбик = 0, Ряд + 1, Ряд);
    
    Если Ряд > 5 Тогда
    Таб.НоваяСтраница();
    Ряд = 1;
    КонецЕсли;
    
    Если Столбик = 0 Тогда
    Таб.ВывестиСекцию("Товар|Ценник");
    Иначе
    Таб.ПрисоединитьСекцию("Товар|Ценник");
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ДобавитьЦенник()
    
    
  15. TopicStarter Overlay
    slonykk
    Offline

    slonykk

    Регистрация:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень Вам благодарен, моя репутация спасена))))

Поделиться этой страницей