7.7 Ценник + Вес

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем stasekb, 8 сен 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день . 1с 7,7 ТиС 9,2. Проблема в следующем. Не могу разобраться как сделать .
    Нужно, что-бы при печати ценника, на ценнике указывался вес товара, который приходит . Вес товар в 1с ведется по кг.
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    780
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    54
    2017-09-08.jpg
    в модуле печатной формы определяете переменную
    для каждой позиции чека, перед выводом, присваиваете вес...

    Или проблема с получением веса из базы?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    ценник с этикеткой не попутали?

    вот типовая ТиС 9.2
    upload_2017-9-8_21-21-58.png
  4. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Мне надо. Что бы вес брался из приходной накладной. Из которой вызывается справочник цен. Обьясню зачем. Есть приход 10 кг по цена 300₽. А есть приход 11 кг. По 300₽ одной и тойже продукции. Что бы покупатели видели что выгоднее взять 11 кг. Поэтому задача стоит такая. Чтобы в ценнике отображался ещё и вес.
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    бред. какая разница скока вы закупили по 300
    что 11 кг по 300, что 10 кг по 300, всё одно по 300
    чем выгоднее
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    может проще снизить цену? кто смотрит что мелким шрифтом набрано?
  7. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Надо именно что бы был Вес.
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2017 ---
    Для нас то нет ни какой. А для покупателя есть.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    тут фишка в том что они эти 10 кг купили за 300 и потом те 11 кг так же за 300, если я верно понял
    --- Объединение сообщений, 9 сен 2017 ---
    ну так и у вас в справочнике это разные позиции тогда, на которые свой ценник типовыми способами
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    чушь полная.. один и тот же товар продавать по разной цене... смысл?
    если так надо: цены задаются в разрезе владелец-тип цен-единица измерения. Используйте разные типы цен и ЕИ и будет вам счастье.
    Нет смысла плодить номенклатуру
  10. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смысл темы не обсуждение зачем это надо а как это реализовать
    --- Объединение сообщений, 10 сен 2017 ---
    Товар приходит весовой а продаётся грубо говоря в штучном. Что бы было всем удобно. Взяв в руку сразу было видно сколько она весит и стоит. И сразу сделать реализацию. А не перевешивать.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Только создавать комплекты. Другого ТИПОВОГО решения нет
  12. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    лично мне пока ничё не понятно
    у вас какая-то передовая ценовая политика известная только вам
    что за товар такой, - весовой, но штучный
    почему сумма не зависит от веса товара
    зачем его перевешивать, если всё одно по 300
    откуда печатаются ценники и в какой момент

    раки по 3 но маленькие, а вчера были по 5 но БОЛЬШИЕ
  13. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не важно как он продаётся. Тема не о том. Тема в том что надо сделать что бы на ценнике был Вес. Печатают из приходной накладной. Из справочника цен.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Если вы приходуете
    • товар кол-во(вес) цена
    • товар кол-во(вес) цена
    • товар кол-во(вес) цена
    • товар1 кол-во(вес) цена
    • товар1 кол-во(вес) цена
    • товар1 кол-во(вес) цена
    то ваша "хочуха" возможна... Если делаете
    • товар кол-во(вес) цена
    • товар1 кол-во(вес) цена
    то это утопия.
    Без комплектации у вас весьма вероятен бардак в базе... При любом раскладе нужна дописка
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.982
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    upload_2017-9-10_18-48-21.png
  16. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Похоже да, ое не понимает откуда взять Вес. Не знаю как ему на это указать.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Предположим вы получили 1т арбузов и хотите продавать поштучно.
    При этом вы хотите на каждый арбуз иметь свой ценник, в котором бы был указан вес.
    У вас есть только оно типовое решение задачи: Комплектовать. Т.е. через документ комплектация ТМЦ создавать кучу позиций (новых элементов справочника ТМЦ), в которой бы был зафиксирован вес товара.
    По другому не получится, т.к. вы не ищите легких путей (один ценник в котором бы была указана цена за 1 кг)
    Это все равно что ехать из СП в Москву через Архангельск...
  18. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С номенклатурой я разберусь сам. Вопрос : Как сделать в ценники вес . Если это не возможно то как в бирке сделать Вес.
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    22.612
    Симпатии:
    541
    Баллы:
    204
    Весь вопрос в том - КАК вы собрались разбираться. Вас же не устроит ответ "передавать вес в обработку печати ценника"

    + "бирка" это в вашем понимании этикетка?
  20. TopicStarter Overlay
    stasekb
    Offline

    stasekb

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мы сейчас при печати вес на ценниках указываем вручную. Хотелось этот процесс автоматизировать . Что-бы он автоматом печатался из справочника цен. А вес брал из Приходной накладной. Из которой был вызван справочник цен.