7.7 Ценник в ТиС-9.2

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Zheneck1987, 19 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Zheneck1987
    Offline

    Zheneck1987

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем добрый день!
    1с7.7, конфиг ТиС-9.2.
    Проблема такая, при формировании печать ценников(обработка отдельно загруженная, для печати ценников по выбору) 1с ищет их по наименованию и т.к. на некоторых товарах наименование одинаковое печатает не то, что требуется...
    Представлю тут часть обработки:

    //*******************************************
    Код:
    Процедура Сформировать()  
    
    Товар.ВыбратьСтроки();
    Стр = 1;    
    Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    
    Столбик = 0;   
    Ряд     = 0;  
    
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    
    
    
    Пока Товар.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    
    
    
    
    Номен = Товар.ПолучитьЗначение(Стр, "Номенклатура");
    
    Спр.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Номен),0,0);        [color=#FF0000]я думаю, что надо здесь что-то поменять.. 
    
    ПечРозн = глПолучитьЦену(Спр, ТипЦен, РабочаяДата(), , , );  
    ПечРозн = ГлФрм(ПечРозн, ТипЦен.Валюта);
    ПечНаименование = Спр;
    ПечФирма = Фирма.ЮрЛицо;
    
    Код = Спр.Код;
    Страна = Спр.СтранаПроисхождения;  
    Арт = Спр.Артикул;      
    Единица = Спр.БазоваяЕдиница;
    
    
    Владелец1 = Спр.Родитель; 
    Владелец2 = Владелец1.Родитель;
    
    
    
    Стр = Стр + 1;  
    
    
    ДобавитьЦенник(Таб, ПечФирма, Спр, Единица, ПечРозн, Столбик, Ряд, Код, Страна, Владелец1, Владелец2);
    глОживить(1);
    
    КонецЦикла;
    
    
    
    Подскажите, если можете, что надо изменить? :angry:
    Заранее благодарен!

    [warn="Внимание!"]
    Не забываем пользоваться тегами
    [/warn]
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вряд ли что-то здесь вам поможет.
    Об этих "граблях" я предупреждал в подобной теме на прошлой неделе (там правда речь шла про этикетки).

    Обработка у вас не стандартная. В стандартной цена передается, а не вычисляется внутри.
    Выриантов два:
    1) пользуйтесь стандартной (там же модно выбрать нужный вам тип цены)
    2) Внести изменения в модуль который вызывает эту вашу обработку (в качестве параметра передавать не строку, а ссылку на элемент справочника)
  3. TopicStarter Overlay
    Zheneck1987
    Offline

    Zheneck1987

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь за тэги, впредь учту!

    Ну так-то старая обработка сохранилась отдельно, но сейчас просто наводим порядок на складе и в магазине, по-этому очень требуется выборочная печать ценников(да и всегда требовалась), а при печати через "ПеремещениеТМЦ-обновление цен в справочнике", выдавал ошибку и соответственно ничего ни печатал...а через номенклатуру только всю группу товаров...в общем крайне неудобно так..
    Ладно, раз тут ничем не помочь, будем так доделывать.... :angry:
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Воспользуйтесь поиском по сайту. Если память не изменияет тут "доделывались" обработки печати ценников. Возможно вам и подойдет. Да и в интернете пруд-пруди таких обработок на любой вкус.

    Что касается стандартной обработки (вылетает ошибка) Приведите текст ошибки - постараюсь помочь исправить
  5. TopicStarter Overlay
    Zheneck1987
    Offline

    Zheneck1987

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стоп!
    С родной обработкой проблема была в том, что на ценнике не было кода и артикула товара(артикул отображался вместе с наименованием).
    Проблему с кодом я нашел и решил тут: форум 1с.
    Но, при печати:
    Выдает такое:
    В принципе, на много проще было бы решить эту проблему...
  6. Хряк
    Online

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    коДД не смущает?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотрите в отладчике или сделайте так
    Код:
    ТаблицаТоваров.ВыбратьСтроку();
    ПечКод = ТаблицаТоваров.Кодд
    
    
    и узнайте настоящие имена колонок ТаблицыЗначений
    Хряк прав - там должно быть Код
  8. TopicStarter Overlay
    Zheneck1987
    Offline

    Zheneck1987

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все двойные "д" убрал еще вчера вечером, но ошибка есть(...не обнаружено (Код)), может все заново попробовать проделать??
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Исправления нужно вносить в процедуру ПоКнопкеПечатьЦенников обработки ОбновлениеЦенИзДокумента

    или

    Зарегистрируйте свою обработку печати для элемента правочника Номенклатура. В этом случае
    она появится в списке выбираемых форм. В качестве параметра в обработку передается СписокЗначений с отмеченными
    элементами справочника номенклатура (не будет проблем с поиском т.к. получаете уже ссылку на объект).
    Представление этого списка значений - "Номенклатура"
  10. TopicStarter Overlay
    Zheneck1987
    Offline

    Zheneck1987

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел там - ничего не понял. :D


    В общем проблему получилось решить с первой(не родной) обработкой :D
    Сделал заполнение печати ценников по коду, а не по наименованию(дошло до меня как)!
    Вот что сделал:
    Было:
    Код:
    Спр.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Номен),0,0);       //я думаю, что надо здесь что-то поменять..
    
    
    
    
    
    Стало:
    Код:
    Спр.НайтиПоКоду(СокрЛП(ТовКод));
    
    
    
    
    Делов-то как оказывается :D
    Спасибо огромное за помощь и советы!! :angry: Будем юзать не родную обработку..

Поделиться этой страницей