8.х УНФ Цена в УНФ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Александр Север, 5 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр Север
    Offline

    Александр Север

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пжл, при вводе авансового отчёта все позиции создавались вновь, далее при формировании цены - нет исходной цены. Как подтянуть стоимость номенклатуры в формирование цен?
    Или всё вручную в справочнике забивать?
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Как то непонятно написана задача. Опишите цепочку создаваемых документов и порядок действий по ним.
  3. TopicStarter Overlay
    Александр Север
    Offline

    Александр Север

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я создал авансовый отчёт, запасы добавлял создавая новые позиции в номенклатуре. А при формировании цен у меня нет исходной цены от чего отталкиваться. Получатся что мне на каждую номенклатуру нужно "руками" создавать цену.
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Цену чего?
  5. TopicStarter Overlay
    Александр Север
    Offline

    Александр Север

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При формировании цен я выбираю "Добавить с незаполненными ценами по виду цен", выходит список БЕЗ ЦЕН, Изменить цены на ОСНОВАНИИ ЧЕГО?
  6. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Александр, я искренне не могу понять чего вы хотите сделать в программе. Попробую сформулировать - вы хотите установить цены на основании документа приходной накладной, но что-то не получается?
  7. TopicStarter Overlay
    Александр Север
    Offline

    Александр Север

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотел бы, но приходной накладной у меня нет. Авансовый отчёт тут же никак не пришьёш... Понятно что я уже проблему решил - создал фикт. приходную, на её основании сформировал цены. Но проблема осталась, правильно?
    Я спрашиваю на тот случай, что возможно я чего то не знаю? Вот мы формируем цены, а изначально в номенклатуре их нет и приходной накладной то же нет - возможно ли ещё как-то делать не используя фикт. приходную накладную?
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Конечно, можно просто сделать установку цен в разделе продажи через "прайс-лист\формирование цен".
    А там несколько способов.

    [​IMG]
  9. TopicStarter Overlay
    Александр Север
    Offline

    Александр Север

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я и вправду пишу что-то не так ?
    Расскажите мне КАК вы будете пользоваться формированием если у Вас нет приходной накладной и цена вручную раньше не установлена?
    И представьте что такой номенклатуры у Вас 1600 шт.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А как вы тогда хотите установить цену ?????????? Вы ее грузите откуда-то ???
  11. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    104
    Как надо работать:
    1. Приходная накладная или ввод начальных остатков. Без этого нет товара на складе. Все остальные схемы нерабочие.
    2. Установка цен по примеру из сообщения #8 в этой теме.

Поделиться этой страницей