7.7 Цена и Кол-во в чеке ККМ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sxmaks, 8 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здрасти народ, Установленна 1С 7.7 ТиС 9.2 подцеплен сканер метралоджик 5145 открываю: документы-Работа с ККМ-Журнал чеков-'insert' сканером чик он мне находит товар но графа "цена" и "Кол-во" пустые =( лезу в наменклатуру данного товара смотрю ценна розничная есть - вопрос почему при подборе товара сканером товар находиться, а "цена" и "Кол-во" пустые? По сути чувствую дело в наменклатуре, типа сигнал со сканера поступает а 1с подставляет не ту наменклатуру чтоли? =( Скажем так мой уровень владения 1с что типа продвинутого пользователя. Еще предположения что нада лесть в обработки..... чего вот только? помогите люди добрые =(
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А если вручную номенклатуру вносить, цены заполняются?
  3. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо WaRDer, пришел какой "..." че то натыкал пока меня не было, вообщем исправил дело. (хотя для меня это было интересно, люблю сам до всего доходить) появилась другая проблема. Хотелось бы сделать чтобы при создании нового чека ккм, курсор был уже в строчке штрих кода, а не в строчке номера чека =\ а так же при подборе еще одной позиции сканером, появлялась вторая позиция а не заменялась первая.... думаю понятно будет =)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По умолчанию курсор всегда встает в первую колонку. Только править в конфигураторе
    По поводу позиции - позиция не должна заменяться, товар просто суммируется (если я вас правильно понял)
  5. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том-то и дело, что при открывании курсор почему-то в "Чек №" приходиться вручную подставлять его в поле штрих код. По поводу "кол-во" так там вообще все пусто приходиться так же вручную выставлять 1 или 2.... после чего перейти на вторую строчку не возможно, не в ручную не сканером при подборе товара. (допустим проставлял я "кол-во" вручную, значит активное поле "кол-во" щелк по штрих коду он меняет "кол-во" на сам штрих код, и так с любым полем. А нужно чтобы щелк сканеро по штрих коду и появлялась вторая позиция. Надеюсь я понятно выражаюсь.
  6. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а товар то есть на остатках?
  7. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть канешно!
  8. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В настройках сканера суфикс \ постфикс есть?
  9. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет ни суфикса не префикса. Может в аську 384687091
    [​IMG]
  10. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    немного разобрался, чтобы создать новую позицию в чеке нужно каждый раз нажимать insert или на панели значок создать новую строчку. хммм а это не дело нужно чтоб она сама переходила(1с) на вторую и последующую строчку.
  11. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    поставьте в постфикс #13
  12. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    =) а где ставить "постфикс" у меня только есть "префикс" в настройка оборудования?
  13. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    осталось решить вопрос с полем "кол-во" и чтобы при повторном сканировании штрих кода создавалась не следующая позиция а увеличивалось "кол-во"
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конфа стандартная? По умолчанию все должно суммироваться...
  15. TopicStarter Overlay
    sxmaks
    Offline

    sxmaks

    Регистрация:
    30 янв 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На счет стандартная или нет, это вопрос! потому как скачавалась 1с-ка с торрента давно =(
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только смотреть МДшник
  17. winner
    Offline

    winner

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажи пожалуйста как ты решил свой вопрос ?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - не тот склад.

Поделиться этой страницей