8.х Цена автоматически не заполняется в документе Оказаниеуслуг

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем olegzi, 27 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    olegzi
    Offline

    olegzi

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Общий модуль РаботаСоСправочниками

    Функция РозничнаяЦена(АктуальнаяДата, ЭлементНоменклатуры) Экспорт


    Отбор = Новый Структура ("Номенклатура", ЭлементНоменклатуры);

    ЗначенияРесурсов = РегистрыСведений.Цены.ПолучитьПоследнее(АктуальнаяДата, Отбор);

    Возврат ЗначенияРесурсов.Цена;

    КонецФункции


    В модуле формы


    Процедура ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении(Элемент)

    СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.ПереченьНоменклатуры.ТекущиеДанные;
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
    РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти);

    КонецПроцедуры

    ошибки нет, но при выборе номенклатуры в форме документа цена просто не заполняется... т.е ничего не происходит...
    Помогите разобраться пожалуйста
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Процедуру "ПереченьНоменклатурыНоменклатураПриИзменении" связали с событием "При изменении" в свойствах поля Номенклатура?
  3. TopicStarter Overlay
    olegzi
    Offline

    olegzi

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да,всё чётко сделано по книге, а не работает и всё. думал из за копапаста. перебил вручную - не помогло
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    смотри отладчиком..отрабатывается ли вообще твой обработчик..и смотри что происходит при его выполнении..что в переданных параметрах..
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Всё, вроде, правильно.
    Ну выкладывайте, если можно, учебную базу. Посмотрим.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вот тут:

    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);

    а что в "Дата" передается в функцию?
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    и в книге вот так
    -----------------------------------
    СтрокаТабличнойЧасти.Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,Элемент.Значение);

    Дата - Дата документа
    Элемент.Значение - ссылка на элемент справочника «Номенклатура», для которого мы хотим получить розничную цену.
    -----------------------------------
    может быть в эти параметры не правильно передаются значения???
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Попробуйте вызвать сообщение:
    Код:
    Цена = РаботаСоСправочниками.РозничнаяЦена(Дата,СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура);
    Сообщить(Цена);
    
    Что оно вам покажет. А лучше всего смотрите отладчиком.
  9. TopicStarter Overlay
    olegzi
    Offline

    olegzi

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    база

    Вложения:

    • 1Cv8.1.rar
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      26
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Все у Вас правильно считает. :) Все работает :)
    Просто у Вас документ введен по времени раньше, чем установка цен. На дату документа цены еще не было. Поэтому и обнуляется.
    Создайте документ сегодняшним числом. И посмотрите.
Похожие темы
  1. Ignat.fool
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    555
  2. giraf
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    826
  3. Saengmyung
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.860
  4. Alexey Bobrik
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.775
  5. MyNameNoName
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    592
Загрузка...

Поделиться этой страницей