7.7 Быстрый ввод или поиск значений справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Сергей123, 19 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго всем вечера.! есть маленький вопрос. как можно организовать быстрый поиск номенклатуры - например в поле ввода чтобы при вводе символа выподал выбор всех значений, где встречается этот символ? (т.е. при вводе слова "молоко" выпадал список выбора всей номенклатуры, где встречаеться это слово. Простите если коряво описал проблему.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Перебором в цикле...
    Пример можно глянуть хотя бы в конфе ТиС... Кнопка поиск справочника номенклатуры.
  3. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо....сейчас будем смотреть
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура Поиск()
    
    СписокПараметров = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    СписокПараметров.ДобавитьЗначение(Вид("Номенклатура"), "Вид");
    СписокПараметров.ДобавитьЗначение("Наименование","СписокПолей");
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.ВыборИзСправочникаПоПодстроке", СписокПараметров);
    
    Если ТипЗначенияСтр(СписокПараметров)="Справочник" Тогда
    Если СписокПараметров.Вид("Номенклатура") = Вид("Номенклатура") Тогда
    Форма.ВыполнитьВыбор(СписокПараметров);
    Иначе
    АктивизироватьОбъект(СписокПараметров);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    хочу вызвать форму поиска со сторонней формы, но выдает ошибки... в чем косяк?
  6. TopicStarter Overlay
    Сергей123
    Offline

    Сергей123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка на обработка.выборизсправочникапоподстроке - поле агрегатного объекта не обнаружено длина
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    закомментировать цикл по дополнительным колонкам

Поделиться этой страницей