8.х "Быстрое" удаление данных базы.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cherva, 24 дек 2007.

  1. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Удалить объекты на которые идут ссылки. Так например Вы не сможете удалить элемент справочника номенклатуры до тех пор пока этот элемент используется в документах. Например Реализация, Возврат, перемещение и т.д. Ну и дальше по аналогии.
  2. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но я замучиюсь так удалять. Если я не хочу удалять документы. Или как сделать чтоб эти документы удалились автоматически?
    Или может чтоб документы остались а удались только товары?
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Заведите чистую базу.
    Или помечайте на удаление и удаляйте все ссылки на эти объекты.
  4. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ссылки надо искать и почмечать самому или есть автоматический способ?
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Для начала все-таки хотелось узнать какая стоит задача?
    Для быстрой пометки документов и справочников используйте обработку: "Групавая обработка справочнико и документов" из меню "Сервис"
  6. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача простая из демо базы УТ удалить все товары. Груповая обработка почмечает и документы и справочники. Но удалить их не получается мешают ссылки. Нельзяли автоматически пометить все ссылки?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм... А в чем соль задачи?Не проще воспользоваться, в таком случае, КД или просто выгрузкой конфигурации?
  8. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    КД это конвертация данных? А как мне это и выгрузка конфигурации помогут? Мне не переносить надо а просто удалить номенклатуру и связанный с ней документы тоже. В общем как я понял это надо тщательно отслеживать все ссылки. Автоматического режима в типовой УТ для этого нет.?
  9. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При этом должна сохраниться ссылочная целостность базы или нет?

    и второе ЗАЧЕМ? ну удальшь номенклатуру и что? Что останется или что не останется и что с этим совсем делать. Какая-то, простите за бедность речи, убогая задача.
  10. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вот например захотел я продавать корма для кошек занес кучу товаров в базу и пару банок продал. А потом подумал да ну эти корма не хочу их продавать. И зачем они мне в базе будут оставаться. Мешатся только. Или если какие то товары просто больше перестали выпускать.
  11. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сразу же - зачем заносить товар которого у Вас нет и возможно не будет?
    В описанной вами ситуации Вы сможете совершенно спокойно удалить всю КУЧУ товаров занесенных в базу за исключением номнеклатуры, описывающей те самые две банки. Чтобы удалить и ее необходимо пометить на удаление документы как поступления, так и реализации товара. И опять же, тут встает правовой вопрос. Как вы ведете учет? Типа сегодня хотим этим торгуем, завтра тем и при переходе от этого к тому удаляем всю предыдущую ифнормацию из базы. А как же тогда таже регламентированная отчетность?
  12. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я пока ни чем не торгую B) А что в этом особенного сегодня хотел одно продавать завтро это больше продавать не не буду по какой то причине. А отчетность здал и налог заплатил и все. Может мне не нужено больше это в базе. Правда я не знаю что такое регламентированная отчетность.? :unsure:
  13. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Тогда проще чистую базу создать чем старую вычищать.
  14. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как потом в эту новую базу перенести из старой только то что нужно? Только определенные товары и документы.
  15. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Обработкой. Что-то вроде Выгрузка-загрузка в XML точно не помню. Есть на ИТС-ах.
  16. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый день!

    Искала тему про удаление огромного количества документов. Думаю, что пишу по адресу.
    Подскажите, пожалуйста, есть не типовая конфигурация УТ 8.1, очень не типовая, ее подвергли свертке примерно год назад, но не типовой обработкой Свертка ИБ, а собственной разработки. В результате база сжалась с 7ми гигов до 2х, но осталось порядка 450 000 помеченных на удаление документов. Как их удалить? И возможно ли, что если сейчас провести работы типовой Сверткой ИБ, то можно будет их удалить? Может быть существуют какие-то еще способы?
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Выгрузите базу через план обмена и не парьтесь - там чуток написать надо....
  18. vitaly_mnpz
    Offline

    vitaly_mnpz Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 фев 2009
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть быстрый способ.

    Для 4-х гиговой УПП:
    Выгружаем в конфигураторе файл конфигурации базы данных. (5 мин)
    Создаем пустую базу, загружаем его туда, обновляем КБД. (10 мин)
    Запускаем в режиме "Предприятие", ждем начального заполнения, устанавливаем валюты как в старой базе (5 мин)
    В старой базе создаем узел полного плана обмена.
    С помощью приложенной обработки регистрируем нужные объекты (~10 тыс позиций номенклатуры - 5 мин)
    Настраиваем обмен с распределенным узлом (5 мин).
    Выгружаем (15 мин)
    В новой базе создаем узел обмена, настраиваем обмен, выполняем обмен (15 мин)

    Итого - 60 мин. Предложите быстрее :)
    Это только 10 тыс позиций номенклатуры. Естественно, время зависит от состава справочников и их количества.

    Вложения:

  19. Anastasiya
    Offline

    Anastasiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2007
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это относится только к справочникам или документы тоже так можно? А ссылочная целостность документов???

Поделиться этой страницей