8.х "Быстрое" удаление данных базы.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем cherva, 24 дек 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    cherva
    Offline

    cherva

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    В семерке можно было удалить *.dbf и *.cdx файлы документов и регистров (ну и некоторых справочников), провести проверку базы и получаем пустую базу очень быстро.
    Что-то подобное можно ли организовать в восьмерке?
    Очень уж удобно использовать этот механизм для свертки базы.
    Или может кто еще использует какие методы?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Через план обмена, прямая работа с SQL - правда сам никогда не применял :)
  3. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну для свертки - не знаю, но удалить документы...

    Я бы просто взял конвертацию данных или типовым переносом - перекинул бы все справочники в другую базу. Можно еще нужные документы сбросить, например установку цен какую-то или что надо.

    А напрямую SQL таблицы - это сильно :)
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зато удобно. Миллион записей в регистре сведений 1С будет обновлять до второго пришествия (например - заполнить пустой реквизит один значением)

    ЗЫ. Но знания нужны хорошие: иначе дорого встанет :)
  5. TopicStarter Overlay
    cherva
    Offline

    cherva

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за отклик.
    Я работаю только с файловым вариантом.
    Значит кроме как создания совсем чистой базы и переноса справочников пути нет...
    Перенос десятков тысяч справочников (специализируюсь на торговле, одной номенклатуры десятки тысяч, плюс подчиненные объекты) занимает мама не горюй времени, но это все равно будет быстрее, чем простое удаление документов...
  6. fedor40
    Offline

    fedor40 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для Конвертации дается обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML81.epf. Делает обмен между идентичными конфами без правил.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Свертка базы еже есть (под 8.1) - но в работе не проверял её :)
    Выгрузка через КонвертацюДанных справочника с 15000 позициями + единицы измерения занимает около минуты. Загрузка на 30 сек дольше.
  8. Kenny_Mackormik
    Offline

    Kenny_Mackormik

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    здравствуйте, а есть ли в 8-ке возможность удаления ненужных реализаций и чтобы остатки по складу не увеличвались а оставались правильные
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что значит "ненужные реализации"?
  10. Kenny_Mackormik
    Offline

    Kenny_Mackormik

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Про ненужные реализации:
    Такой возможности нет. Если удаляете документ, то удаляются и его движения. Можете исправлять остатки с помощью оприходований и списаний
  12. fedor40
    Offline

    fedor40 Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я думаю вопрос был про то, что если мы делаем Поступление и Реализацию только по упр уч, то можно ли это связанно удалить. Если реализация только упр то и поступлени должно быть только упр. А иначе нафига удалять реализацию. Только в связке с поступлнием.
  13. Dimitry
    Offline

    Dimitry

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    привет! хоть я и не "гуру1С" как некоторые себя тут называют, зато знаю еще лучше способ как это сделать.

    а сделать это можно с помощью внешней обработки "консоль запросов" без знания SQL, нужно всего лишь спрограммить в конфигураторе запрос для этой консоли, в котором вы на языке 1С делаете поиск нужных вам документов и удаляете их. все. открываете консоль запросов, в которой вы открываете сам запрос и все что вам нужно удаляете. можно даже прилепить в саму форму "консоль запросов" кнопочку и назвать ее например "удаление номенклатуры", нажали на кнопочку и готово. 1 мин ))

    но надо уметь программить на 1С

    кстати таким путем можно удалять документы, даже привязанные к другим документам (но стоит ли так делать). еще можно очистить хоть все справочники, довольно быстро.

    удачи!

    p.s. хотя могу ошиьбся насчет SQL, но точно знаю что если он и нужен, то он простой. на примере: сам наблюдал один раз как сертифицированный специалист сделал "такую кнопочку" для удаления справочника "номенклатура" за 3 минуты.
  14. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Такой путь при нормальной базе будет делаться оооочень долго, т.к. ссылки никто не отменял...
  15. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Dimitry, вы предлагаете непосредственно удалять то, что на самом деле нельзя удалять таким образом или помечать на удаление.

    Суть любой обработки по очистке - это перебор элементов и пометка на удаление. потом можно удалить из базы. но в том то и дело - это очень долго, а вовсе не быстро, как может показаться - а все из-за того, что выборку организовать легко, но перебрать ее куда сложнее.
  16. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А каким образом можно перебрать все документы, чтобы потом удалить ненужные.
    Пробовал так:
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    МетаданныеОбъектов = Метаданные["Документы"];
    Для каждого Метаданное Из МетаданныеОбъектов Цикл
    
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    Но в этом случае перебираются только типы документов (Авансовый отчет, ПКО, РКО и т.д). А как сделать выборку внутри каждого из них?
  17. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Воспользовался обработкой ГрупповаяОбработкаДокументов.
    Вопрос снят
  18. mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм.. чето это обработка не смогла удалить многие документы. Подскажите, как можно удалить их непосредственно?
  19. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Удалить непосредственно можно только своей обработкой, но не всегда получается, кажется... лучше разобраться со ссылками
  20. Саша82
    Offline

    Саша82 Активный ученик

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему в демо базе УТ я пометил все товары на удаление и когда попробовал их удалить то они не удалились? Это из за ссылок? Как их удалить?

Поделиться этой страницей