8.х УТ Быстрая реализация после поступления товаров

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dr303, 16 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.1, конфигурация "Управление Торговлей 10.3".

    Есть более 1000 неотгруженных заказов покупателей, 200 из них от поставщика А, остальные от других поставщиков.

    Поступают на склад товары от поставщика А. Нужно быстро определить (не в ручную, а автоматом), какие из заказов покупателей, где есть товары, полученные от поставщика А, можно отгружать и вывести их список.

    Пробовал сделать это через отчеты "Анализ заказов покупателей" и "Ведомость по заказам покупателей", но это все не то, либо не смог их правильно настроить.

    Буду очень благодарен за помощь!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В Анализи заказов покупателей добавьте поле в отбор с условие Осталось обеспечить = 0
    Состояние отгрузки - не отгружен, отгружен частично.
  3. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это неправильно. В отчете почти во всех заказах, которые на самом деле нужно отгружать, поле "Осталось обеспечить" равно 1, при этом в наличии этот товар точно есть, и в большом количестве.

    Кстати, действительно не понятно, почему отчет пишет "Осталось обеспечить" = 1, если позиция в наличии.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    То, что позиция в наличии, не значит, что она зарезервирована под заказ. прочитайте справку к отчету.

    Также рекомендую книжку Богачевой (частично она есть на ИТС)
  5. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если сделать так, как Вы пишите, то возникает такая ситуация:

    Отгрузка:

    Запланировано = 1
    Осталось отгрузить = 1
    Со склада = 0
    Размещено в заказах = 1
    Осталось обеспечить = 0

    При этом товара нет в наличии. Значит отбор не верен.

    Может еще кто-нибудь подскажет, как такое можно сделать ?

    Вручную переработать более 1000 заказов очень трудно!
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какая из этих строк сказала Вам, что товар есть на складе?
  7. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том-то и дело, что никакая! Я уже замучился, элементарных функций, ежедневно необходимых в работе, в 1с просто нет.
    Почему нельзя было сделать хоть какой-то отчет в виде:

    1. Заказ покупателя
    2. Заказанная номенклатура
    3. Наличии на складе заказанной номенклатуры

    Если значение в п.3 >= значению в п.2 , то такой заказ можно отгружать.

    Но такого простого отчета судя по всему в 1с нет!

    В итоге для того, чтобы понять, какие из 1000 заказов можно отгружать мне нужно:

    1. Открыть каждый заказ.
    2. Посмотреть, какие позиции номенклатуры заказаны.
    3. Зайти в справочник "Номенклатура" и по каждой позиции в заказе вручную проверить наличие на складе.
    4. Если после ручной проверки все заказанные позиции есть на складе, то такой заказ можно отгружать.

    Работа просто огромная!
  8. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чтобы указанный Вам отчет работал правильно, товар по заказу должен быть зарезервирован на складе, в этом случае он покажется в колонке "Со склада". Резервирование может быть сделано 2 вариантами: ручное резервирование на складе (если товар есть в момент заказа на складе) и размещение в заказах поставщикам, если есть такие, либо формирование заказа поставщику на основе потребностей, в этом случае товар будет зарезервирован в момент поступления на склад (если в документе поступления указан заказ покупателя)
  9. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня все заказы размещаются в заказах поставщику. Но проблема в том, после оформления такого заказа фактически товар поступает несколькими партиями (напр. 5 партий по 1 заказу поставщика). Поэтому вводить документ "Поступление товаров и услуг" на основании "Заказа поставщику" крайне не удобно, мне удобнее ввести сразу документ "Поступление товаров и услуг" по накладной от поставщика.
    При таком вводе "Поступление товаров и услуг" размещения заказов не переносятся.

    В итоге в отчете в колонке "Со склада" всегда стоит 0.
  10. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы можете делать поступление не на основании заказа, но переносить размещение. Для этого существует отдельный пункт в кнопке заполнить поступления, когда можно указать какие заказы поступают. При этом резервирование проходит правильно.
  11. TopicStarter Overlay
    dr303
    Offline

    dr303 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если Вы про пункт "Заполнить" / "Отобрать заказы, заполнить по заказам" в документе "Поступление товаров и услуг", то я долго пытался его настроить для моего случая, но так и не понял, как это сделать.


    Или может быть Вы про другой пункт ?
  12. Пастор
    Offline

    Пастор Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как сделать такое.?
    Есть Заказ поставщику на "товар А". Оформляется ПТиУ на соотв. поставщика. В тч "товары" куча разных товаров, среди них есть "товар А". Вопрос, как заполнить колонку "заказ" нужным заказом, где этот товар есть, но что бы для других товаров, которых нет в заказе колонка "заказ" была пустая.
    Другими словами: как поступившие товары раскидать (добавить в резерв) по заказам где не хватает соотв. товара?? :angry:
  13. Пастор
    Offline

    Пастор Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пока писал, разобрался. Делается через "Резервирование товаров", но может есть и др. способы?

Поделиться этой страницей