7.7 Бухгалтерские Итоги - валютный учёт

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем evgPinsk, 8 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    До недавнего времени в моей конфигурации основной валютой учёта было уе и учёт в рублях я не вёл.
    Теперь же добавил возможность вносить документы и в рублях и соответсвенно получать отчёты по валюте в рублях.
    Но проблема в том, что у меня несколько видов рублёвых валют (прото они с разными курсами), Например есть такие валюты: Нал = 3000руб за 1уе, Безнал = 3200 руб за 1уе, Магазин 3300руб за 1уе.

    Теперь вопрос:
    Отчёт "КарточкаСубконто", инфу получаю командой:

    Ит.ВыполнитьЗапрос(Дата1, Дата2,,, Валюта,, "Операция")

    И инфа фильтруется по конкретной валюте. Если же у одного и тогоже контрагента есть документы с разными валютами (но при этом сумма валютная то в рублях), то в отчёт доки с другой валтой не попадают.

    А мне нужно выбрать все документы по контрагенту в независиомтси от того, что в доках стоит разная Валюта. Если параметр Валюта убрать, то я не получаю Валютные суммы в отчёте
    Реально решить проблему?
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Валюту из запроса убирайте и делайте через "ВыбратьВалюты()" "ПолучитьВалюту()" - будет перебирать все валюты в текущем разрезе итогов.
  3. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос в продолжение темы. В стандартной конфигурации есть готовый отчёт, "Журнал ордер по субконто", в котором можно выводить суммы по конкретной валюте.
    У меня же в моей базе валют много (изза разных курсов) но реально валютная сумма только в рублях одна. И получается в документе я ввожу основную сумму в долларах, ввожу валюту (например Безнал) и просчитывается валютная сумма (в рублях).

    И получается что "Журнал ордер по субконто" мне выдаёт информацию в рублях ФИЛЬТРУЯ по конкретной валюте, а мне нужно чтобы он не фильтровал по валюте, а просто групировал все валютные суммы в не зависимости от валюты проводки.
    Реально что сделать, чтобы отчеты выводили нужную мне цифры в рублях без использования "ВыбратьВалюты()" "ПолучитьВалюту()" ?
  4. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет вариантов?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Немного исправить запрос к БИ и будет реально.
    Кстати а прочему вы не используете своство периодичности для курса валюты? Почему такой геморой?
  6. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Валюта у меня периодична. Просто в один и тот же момент у меня несколько разных курсов, может быть: наличка, безнал, курс в магазине и т.д. Эти курсы я поддерживаю через справчник Валют.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда понятно.... Повторюсь - довольно не сложно
  8. TopicStarter Overlay
    evgPinsk
    Offline

    evgPinsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2010
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ит.ВыполнитьЗапрос(Дата1, Дата2, Счет,, ?(ПоВалюте = 1, Валюта, ""), 3);
    вот этот запрос возвращает выборку. Если Валюту убрать, запрос игнорирует валютные проводки.
    Можно ли по простому обойти этот момент? (без правки кода через "ВыбратьВалюты()")

Поделиться этой страницей